Times: Обама и Кэмерон продолжат давление на РФ для разрешения конфликта на Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал совместную президентом США Бараком Обамой статью о давлении на Россию якобы «дипломатическими мерами», которая была опубликована газетой Times. Источники отмечают, что публикация такой статьи перед визитом Кэмерона в США является показательной — возможно, политики будут обсуждать новые меры давления на Россию, пишет REGNUM.

«Мы пострадаем от нестабильности и множества других проблем, если позволим осуществлять такие фундаментальные международные права, которые нарушает РФ. Это должно быть наказано, чтобы избежать негативных последствий для всего мира. Мы направляем недвусмысленный посыл, когда говорим, что международное сообщество не собирается поддерживать попытки Российской Федерации дестабилизировать Украину», — в частности, пишут Обама и Кэмерон.

Как стало понятно из статьи Обамы и британского премьера Кэмерона, совместное давление США и Соединённого Королевства на Россию будет продолжаться и в дальнейшем для того, чтобы наказать и предотвратить якобы «агрессивное» поведение России в отношении Украины. Обама и Кэмерон полагают, что дальнейшее давление на Россию позволит разрешить украинский конфликт мирным путём.

новости партнеров