FAZ: весной санкции против России вряд ли отменят

В интервью германского изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что санкции против России вряд ли будут отменены к весне. По словам Меркель стало понятно, что введённые в связи с присоединением Крыма к России санкции останутся в силе, пишет «Взгляд.Ru».

«Санкции по линии Европейского союза действуют один год. Поэтому весной мы будем заниматься вопросом продления или отмены санкционных ограничений в отношении России, на которые ЕС решился после референдума в Крыму и последующего присоединения Полуострова Крым к РФ. Скорее всего, весной санкции останутся в силе», — сказала Ангела Меркель.

При этом канцлер Германии не стала отвечать на вопрос о том, увидели ли в Евросоюзе ожидаемый от антироссийских санкций эффект. Такие вопросы Ангела Меркель отнесла к сфере спекуляций и заявила, что вопросы о действии и ожиданиях от санкций неуместны.

Напомним, недавно мы публиковали заметку о том, что Евросоюз намерен обсудить возможность смягчения и отмены антироссийских санкций — эксперты тогда отметили, что это первая серьёзная попытка европейских политиков урегулировать те «холодные отношения» между ЕС и РФ, которые возникли на фоне конфликта на Украине.

новости партнеров