WB: Киев убил пассажиров автобуса в Волновахе, чтобы поднять «моральный дух»

Недавно произошёл обстрел пассажирского автобуса под Волновахой (ДНР), за что почти молниеносно Киев выдвинул обвинения в адрес народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. Журналист издания Washington's Blog Джордж Элиасон уверен, что автобус расстреляли украинские силовики, при чём он был подорван украинской противопехотной миной — автор заметки приводит множество доказательств этой информации и ссылается на попавший к хакерам секретный правительственный документ, пишет «RT на русском».

В заметке Элиасона, в частности, речь идёт о документе, который добыли хакеры. В этом документе, как утверждает журналист WB, глава СБУ призывает к проведению террористической операции против мирного населения, чтобы «поднять моральный дух войск». Также журналист подчёркивает, что и официальный Киев, и Белый дом довольно быстро выдвинули обвинения в адрес ополченцев, что также наводит на мысль умышленной причастности Киева к трагедии под Волновахой.

Джордж Элиасон не согласен с украинским и американским правительством, которое утверждает, что обстрел автобуса под Волновахой был произведён ополченцами: журналист уверен — пассажиров рейсового автобуса под Волновахой убили представители так называемой АТО. В доказательство Элиасон проанализировал и выяснил, что ближайшая артиллерийская установка ополченцев находится от места обстрела автобуса в 50 км, а та территория, где были убиты пассажиры, полностью подконтрольна Киеву. Также журналист ссылается на видеозапись с места происшествия, на которой видно, что вокруг автобуса была заминирована местность.

«Убийство людей под Волновахой — это инструмент для поднятия морального духа нацистов, которые сражаются в зоне АТО в интересах украинского правительства. Но это никак не поднимает дух тем военнослужащим, которым пришлось принимать в этом участие», — отмечает журналист.

Журналист завершает свою заметку тем, что говорит о важности попавшего благодаря хакерам документа с призывом главы СБУ к теракту в Волновахе. Недавно мы уже публиковали заметку, в которой другое СМИ говорило о Службе безопасности Украины как о «самой завравшейся спецслужбе» в мире.

новости партнеров