Теракты в Париже подняли рейтинг президента Франции Франсуа Олланда

Институт исследований общественного мнения во Франции (IFOP) провёл социологический опрос, чтобы узнать, каким образом теракты в Париже повлияли на рейтинг главы Франции Франсуа Олланда. Проанализировав данные исследования, социологи отметили — рейтинг французского президента значительно вырос на фоне атак в Париже, пишет «Газета.Ru».

Источники сообщают, что после действий и комментариев по поводу нападения двух братьев-исламистов Куаши на редакцию журнала «Шарли Эбдо» рейтинг Олланда вырос на 21 процентный пункт. Столь стремительный рост французского президента отмечался последний раз в 2013-м году.

По итогам социологического опроса жителей Франции стало известно, что после терактов в Париже 60% французов одобрили комментарии и действия Олланда. Также существенно выросло количество поддерживающих экономическую политику, которую Олланд проводит во Франции в настоящее время.

Напомним, 7 января в Париже был совершён теракт братьями Куаши — в ходе нападения на сатирический журнал «Шарли Эбдо» пострадали 10 журналистов и 2 полицейских. Мы публиковали заметку, в которой одна из выживших сотрудниц редакции рассказала все подробности теракта. Олланд после ликвидации полицией братьев Куаши пообещал, что журнал «жив и будет жить дальше».

новости партнеров