Знаменитости
Сотрудников "Коммерсанта" уволили из-за статьи о фальсификации на выборах
Общество
13 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Сотрудников "Коммерсанта" уволили из-за статьи о фальсификации на выборах

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов, который ранее не вмешивался в деятельность журналистов, принял решение об увольнении генерального директора своего холдинга Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского. 

Сообщается, что причиной тому послужила статья о фальсификации на выборах в одном из последних номеров журнала, материалом для которой послужили свидетельства очевидцев. По словам Усманова, такие статьи не только нарушают журналистскую этику, но и граничат с мелким хулиганством. Кроме того, он намерен обратится в суд с иском к Максиму Ковальскому за публикацию подобных материалов. 

Так же сообщается, что в отставку подал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Однако его заявление об уходе будет рассмотрено в течение двух недель, а окончательное решение примут только после согласования бюджета издательского дома на следующий год. 

Представители блогосферы уверены, что ничего скандального в напечатанных материалах не было. Однако блогер Рустем Адагамов считает, что причиной увольнения сотрудников издания послужила обложка с изображением Владимира Путина и надпись к ней «Победа единовбросов». Так же блогеры не исключают и того, что приказ о смещении с должности Галиева и Ковальского поступил «сверху».

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье