Сотрудников "Коммерсанта" уволили из-за статьи о фальсификации на выборах

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов, который ранее не вмешивался в деятельность журналистов, принял решение об увольнении генерального директора своего холдинга Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского. 

Сообщается, что причиной тому послужила статья о фальсификации на выборах в одном из последних номеров журнала, материалом для которой послужили свидетельства очевидцев. По словам Усманова, такие статьи не только нарушают журналистскую этику, но и граничат с мелким хулиганством. Кроме того, он намерен обратится в суд с иском к Максиму Ковальскому за публикацию подобных материалов. 

Так же сообщается, что в отставку подал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Однако его заявление об уходе будет рассмотрено в течение двух недель, а окончательное решение примут только после согласования бюджета издательского дома на следующий год. 

Представители блогосферы уверены, что ничего скандального в напечатанных материалах не было. Однако блогер Рустем Адагамов считает, что причиной увольнения сотрудников издания послужила обложка с изображением Владимира Путина и надпись к ней «Победа единовбросов». Так же блогеры не исключают и того, что приказ о смещении с должности Галиева и Ковальского поступил «сверху».

новости партнеров