Генеральный директор "Коммерсанта" извинился на непрофессионализм своих сотрудников

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев извинился за действия главного редактора журнала «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского, который допустил к печати номер со скандальной статьей о фальсификации на выборах в Госдуму Российской Федерации шестого созыва. 

По словам Кудрявцева, при выпуске номера были нарушены стандарты профессиональной журналистики, законодательство РФ и некоторые внутренние процедуры издательского дома. Кроме того, Кудрявцев отметил, что, занимая должность генерального директора издательского дома, он несет ответственность за все случившееся и намерен уйти в отставку, поскольку осознает свою вину. 

Напомним, ранее стало известно, что владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов уволил главного редактора издания «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского и генерального директора ЗАО «Коммерсантъ - Холдинг» Андрея Галиева. По словам Усманов, публикация данных материалов граничит с «мелким хулиганством» и говорит о непрофессионализме сотрудников издания. 

О каких именно материалах идет речь не уточняется, однако блогеры считают, что причиной увольнения послужила обложка журнала с изображением Владимира Путина и надписью «Победа единовбросов». Кроме того, информационное агентство «Интерфакс» утверждает, что  главной причиной увольнения сотрудников «Коммерсанта» послужила публикация фотографии в статье «Яблочный пуй», на которой была изображена испорченная бюллетень с нецензурным выражением в адрес Владимира Путина.

новости партнеров