Знаменитости
Генеральный директор "Коммерсанта" извинился на непрофессионализм своих сотрудников
Общество
13 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Генеральный директор "Коммерсанта" извинился на непрофессионализм своих сотрудников

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев извинился за действия главного редактора журнала «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского, который допустил к печати номер со скандальной статьей о фальсификации на выборах в Госдуму Российской Федерации шестого созыва. 

По словам Кудрявцева, при выпуске номера были нарушены стандарты профессиональной журналистики, законодательство РФ и некоторые внутренние процедуры издательского дома. Кроме того, Кудрявцев отметил, что, занимая должность генерального директора издательского дома, он несет ответственность за все случившееся и намерен уйти в отставку, поскольку осознает свою вину. 

Напомним, ранее стало известно, что владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов уволил главного редактора издания «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского и генерального директора ЗАО «Коммерсантъ - Холдинг» Андрея Галиева. По словам Усманов, публикация данных материалов граничит с «мелким хулиганством» и говорит о непрофессионализме сотрудников издания. 

О каких именно материалах идет речь не уточняется, однако блогеры считают, что причиной увольнения послужила обложка журнала с изображением Владимира Путина и надписью «Победа единовбросов». Кроме того, информационное агентство «Интерфакс» утверждает, что  главной причиной увольнения сотрудников «Коммерсанта» послужила публикация фотографии в статье «Яблочный пуй», на которой была изображена испорченная бюллетень с нецензурным выражением в адрес Владимира Путина.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка