Джон Керри: РФ выдвинула ЕС «контрпредложение» по Донбассу

Госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с Арсением Яценюком, прошедшем 5 февраля в Киеве, сообщил о поступивших предложениях российского правительства относительно урегулирования конфликта на Донбассе, сообщает «РИА Новости».

«ЕС получил несколько идей от РФ, которые смогут помочь остановить конфликт на Донбассе. Однако мы еще не проанализировали их и сегодня не будем открыто обсуждать», - заявил Керри во время своего выступления.

Напомним, визит Джона Керри в Киев состоялся 5 февраля. По мнению украинской власти, возлагающей большие надежды на данную встречу, Керри поможет Украине достичь максимального прогресса в решении вопроса поставки американского оружия. Но визит госсекретаря США может обернуться для Украины провалом – помощь ЕС напрямую зависит от результативности показателей процветания и стабильности в стране, о чем Украина не может похвастаться.

Также 6 февраля запланирован визит Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москву  для личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. Источники сообщают, предварительно главные лица ЕС встретятся с главой Украины Петром Порошенко. «Целью нашей встречи с Порошенко станет очередная попытка урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическим путем», - прокомментировал Олланд свое прибытие в Украину.

новости партнеров