Самые высокие здания России

Где построены самые высокие здания России? Конечно, в столице – Москве. Всего в России насчитывается 101 здание, высота которых превышает 100 метров. В Москве находятся 83 из них, а все другие – в различных регионах страны. Самым высоким зданием за пределами столицы, является Екатеринбургский бизнес-центр «Высоцкий», высота которого соответствует 188 метрам и имеет 52 этажа. Москва является лидером по количеству небоскребов. В сентябре 2014 года был открыт самый высокий из них – «Башня Федерация» в Москва-Сити. На сегодняшний день, именно это здание является самым высоким в России и Европе. Высота ее соответствует 343 метрам. До этого здания самым высоким было здание «Меркурий-Сити-Тауэр», высота которого чуть не доходила 340 метров. Завершает тройку лидеров-небоскребов, здание «Москва». Ее высота соответствует 76 этажам.

 Башня Федерация

Башня Федерация

Кроме Москвы, высотные дома можно встретить в:

  • Санкт-Петербурге; 
  • Красногорске; 
  • Красноярске – «Первая башня» -120 м высотой; 
  • Самаре;
  • Казани – «Лазурные небеса» - 120 м высотой;
  • Сочи;
  • Грозном – «Грозный Сити».

Десятка самых высоких зданий в мире

Самое высокое здание в мире построено в Объединенных Арабских Эмиратах в Дубае и называется Бурдж-Халифа (Burj Khalifa). Этот гигант градостроительства был построен в 2010 году и имеет высоту 828 метра и 163 этажа. Высота крыши соответствует 636 метрам. Дизайн здания выполнен в форме сталагмита.

 Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа

На втором месте в списке высоток мира, расположен небоскреб «Шанхайская башня» в Китае, который после завершения строительства будет иметь высоту 632 метра и 128 этажей.

 Шанхайская башня

Шанхайская башня

На третьей позиции лидеров по высоте, расположено здание Часовой Королевской башни в Мекке в Саудовской Аравии. Башня открыта в 2012 году и в высоту достигает 601 метр и 120 этажей. Этот отель является самым большим в мире и самой высокой часовой башней в мире.

Часовая Королевская башня

Часовая Королевская башня

Следующим высоким зданием, которое поражает своей высотностью, является Всемирный Торговый центр 1, в Нью-Йорке. Его высота соответствует 541,3 метра и 104 этажа. Это здание является лидером по высоте в Западном полушарии, а также среди офисных зданий в мире.

Всемирный Торговый центр 1

Всемирный Торговый центр 1

Пятое место занимает небоскреб Тайваня – Тайбэй 101. Его высота достигает 508 метров и 101 этаж. Открыто в 2004 году. Здание в архитектурном плане выполнено в традициях китайской архитектуры. В этом современном торговом центре расположены сотни магазинов, ресторанов и развлекательных центров.

 Тайбэй 101

Тайбэй 101

Следующим по высоте идет Шанхайский Всемирный финансовый центр, он достигает 492 метра и имеет 101 этаж. Это здание имеет смотровую площадку выше всех зданий мира – на высоте 472 м. Был признан лучшим небоскребом мира в 2008 году.

Шанхайский Всемирный финансовый центр

Шанхайский Всемирный финансовый центр

В 2010 году было построено самое высокое здание в Гонконге – Международный коммерческий центр. Его высота достигает 484 метра и 118 этажей.

 Гонконг. Международный коммерческий центр

Гонконг. Международный коммерческий центр

В Малайзии есть сразу два одинаковых небоскреба – башни-близнецы Петронас. Каждое из зданий имеет высоту почти 452 метра и 88 этажей. В создании этого проекта принимал участие премьер-министр страны, который и внес предложение создать проект в исламском стиле. Здания построены в 1998 году, а стоимость проекта достигла 800 тысяч долларов.

Башни-близнецы Петронас

Башни-близнецы Петронас

Девятую позицию в рейтинге самых высоких небоскребов снова занимает Китай. В Центре деловой части города Нанкин взмыл ввысь Финансовый центр «Наньцзин Гринлэнд». Его высота достигла 450 метров и имеет 66 этажей. В этом центре есть не только офисы известных компаний, огромное количество магазинов, ресторанов и клубов, но и собственная обсерватория.

 Финансовый центр «Наньцзин Гринлэнд»

Финансовый центр «Наньцзин Гринлэнд»

Завершает десятку лидеров высоток, небоскреб, выстроенный в стиле «модерн» в Гуанчжоу – Международный финансовый центр. Его высота после окончания строительства будет 437 метров.

 «модерн» в Гуанчжоу

«модерн» в Гуанчжоу

Красота – страшная сила!

Самые красивые здания в мире фото можно увидеть сегодня в интернете. Говорят, что о вкусах не спорят, но есть красоты, которые признаны всем миром. Одним из таких зданий является строение Бурдж-аль-Араб, расположенное в Дубае. Этот роскошный семи звездочный отель, расположен на собственном острове и белым парусом пронзает высоту голубого неба на 321 метр. Его красота и изысканность поражает воображение. Нет человека, который бы смог остаться равнодушным к этой роскоши.

 Бурдж-аль-Араб

Бурдж-аль-Араб

Еще одним общепризнанным лидером среди самых красивых зданий, является Екатерининский дворец, расположенный в Санкт-Петербурге. Этот Дворец Екатерины Великой построен в стиле барокко. В этот дворец в Пушкино под Санкт-Петербургом приезжают миллионы туристов, чтобы воочию увидеть восьмое чудо света – Янтарную комнату. Еще одним красивейшим зданием, которое стоит увидеть собственными глазами, является здание Музея Гуггенхайма в Италии. Музей имеет дерзкий архитектурный дизайн. Выполнен он из титана и своими волнистыми линиями, горящими на солнце волнует души миллионов людей, которые неравнодушны к прекрасному. Автором этого уникального проекта является архитектор из Америки Фрэнк Гери.

К уникальным и самым красивым зданиям мира можно отнести и Великую Мечеть Дженне в Мали. Эта мечеть датируется 1906 годом и выстроена полностью из глиняной грязи. Это здание является объектом Всемирного Наследия Юнеско. В Барселоне есть здание, которое общепризнанно одним из самых красивых – Саграда Фамилия. Эту церковь Святого Семейства спроектировал Антонио Гауди и она стала визитной карточкой и символом Барселоны.

В Индии тоже есть здание, которое считается уникальным и красивейшим сооружением. Это, бесспорно, - Тадж Махал – мавзолейный комплекс, воздвигнутый монгольским императором Шах Джаханом для останков своей любимой жены. Строился более двух десятков лет из великолепного белого мрамора. Чистота и мерцание этого мрамора позволяет солнечному и лунному свету менять его окрас.

Еще за одним белоснежным зданием, которое поражает своей красотой, придется ехать в Таиланд. Именно здесь находится «Белый храм» - Ват Ронг Хун. Храм сверкает на солнце из-за добавления в штукатурку стекла. Белый цвет является символом чистоты Будды.


Также рекомендуем ознакомиться с самыми глубокими станциями метро в мире. 

новости партнеров