На переговоры контактной группы в Минске прибыли главы ДНР и ЛНР

Во Дворец Независимости в Минске, где уже более 13 часов проходит встреча «нормандской четвёрки» по урегулированию конфликта на Донбассе, прибыли глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Источники также сообщают, что на месте Минских переговоров лидеров стран-участников встречи появился и помощник президента России Владислав Сурков, пишет «Газета.Ru».

Сначала сообщалось, что Владислав Сурков покидал Дворец Независимости в Минске, однако сейчас он вновь вернулся — Захарченко, Плотницкий и Сурков вышли из одного автомобиля. Причины столь непродолжительного отъезда с места проведения переговоров по Украине в «нормандском формате» в источниках не сообщаются.

Напомним, некоторое время назад стало известно о готовности проекта итогового документа по переговорам в Минске — Меркель, Олланд, Путин и Порошенко достигли прогресса в согласовании определяющего дальнейшее развитие событий на Донбассе документа. Мы уже публиковали заметку о том, что «нормандская четвёрка» передала проект итогового документа контактной группе на визирование. Несколько минут назад стало известно о завершении встречи в Минске — главы стран-участников вышли из зала заседания.

новости партнеров