Источник: документ по Украине установил 14 февраля днем перемирия

Источники сообщают, что переданный контактной группе на визирование итоговый документ переговоров в Минске по Украине предполагает перемирие на Донбассе уже с 14 февраля. Об этом сообщили близкие к переговорам источники, пишут «РИА Новости».

Переговоры в Минске длились более 13 часов, в течение которых стороны «с огромным прогрессом» и «сложностями» достигали компромиссов в большом количестве пунктов — сообщалось, что в новом Минском договоре содержится более 10 пунктов. Некоторое время назад стало известно, что Меркель, Олланд, Порошенко и Путин завершили согласование проекта итогового документа — они уже вышли из зала заседания во Дворце Независимости в Минске.

Согласно данным, новый документ «нормандской четвёрки» предполагает прекращение огня на Донбассе 14 февраля, о немедленном желании прекратить огонь сообщал ранее и Петр Порошенко. По данным некоторых источников, в документе прописано соглашение на создание зоны безопасности на Донбассе и на отвод тяжёлых вооружений с Востока Украины.

новости партнеров