Собчак заявила, что жертвы харассмента «виноваты сами»
Шоу-Бизнес
16 июля 2020 г. 14:27
Время чтения: 1 минута

Собчак заявила, что жертвы харассмента «виноваты сами»

Ксения Собчак утверждает, что люди, ставшие объектами домогательств, сами виноваты в этом.

Собчак, поддержавшая журналиста Павла Лобкова, обвиненного в харассменте, заявила в «Инстаграме», что некоторые жертвы сами демонстрируют поведение, которое «агрессор» использует для домогательств. Телеведущая провела аналогию с задирами в школе, которые одних бьют, а других обходят стороной. Знаменитость считает, что жертвы сами демонстрируют свою слабость.

Ксения заверила, что сочувствует всем, кто оказался в положении жертвы. Но при этом телеведущая подчеркнула, что эту позицию иногда используют некоторые люди, чтобы оправдать свои неудачи. Поэтому Собчак призывает различать настоящих жертв и тех, кто притворяется ею для своей выгоды.

View this post on Instagram

Сразу оговорюсь,что это неприменимо ко всем случаям,но зачастую ты сам/сама выбираешь позицию отстаивания себя или позицию жертвы. Это не далает жертву виноватой. Но модус поведения определяет всю твою жизнь и характер. Почему одних мальчиков бьют в школе ,а других,не менее «странных» по меркам одноклассников, обходят стороной? Мне кажется, харассмент работает также. Агрессор,как животное,как хищник,нападает только на тех,кто посылает сигналы «на меня можно напасть,я слабый и я промолчу». Я сочувствую всем жертвам,и именно по этой причине всегда на стороне слабых ,но самое главное ,чему буду учить своего сына - никогда не принимать позицию жертвы. Это самая деконструктивная позиция в мире. Манипулируя чувством вины других,питаясь чужим сочувствием и находя причины для собственного бездействия в других ,мы перекладываем ответственность с себя ,а значит перестаем занимать активную жизненную позицию. Именно эта «позиция жертвы» делает людей неудачниками. Есть «пострадавшие», и таких надо всегда защищать . А есть «профессиональные жертвы» делающие всю свою жизнь бизнес на чувстве вины других перед ними. Чувствуйте разницу.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью у Собчак.

Читайте также