Журналист CNN объединил Украину и Россию под флагом РФ

Во время выпуска новостей на телеканале CNN произошёл очередной географический казус, которые в последнее время участились на американском телевидении. В этот раз американцам показали географическую карту, на которой Россия и Украина — одна страна. Примечательно, что объединённый регион был помечен российским флагом, пишут «Вести.Ru».

Во время своего рассказа о ситуации в Украине тележурналист CNN неоднократно прибегал к использованию карты, где объединена Украина с Россией, но он не заметил искажения правды на инфографике редакторов новостного выпуска. Другие СМИ сообщают, что с географией наблюдаются проблемы не только у телеканала CNN, но и у многих американских газет, которые в последнее время стали регулярно искажать географическое положение РФ, Украины и Крыма текущих дней.

Напомним, наибольшую популярность по «знаниям» в сфере географии не так давно обрела официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, рассказавшая о «замечательном воздухе» в ростовских горах. В Минобороны РФ отметили, что Псаки не ориентируется в географии и предложили подарить ей атлас.

CNN объединил Россию и Украину в одну страну под флагом РФ (видео):


новости партнеров