Знаменитости
СМИ: потеря Дебальцево — удар ополченцев по власти Порошенко
Политика
18 февраля 2015 г. 16:42
Время чтения: 2 минуты

СМИ: потеря Дебальцево — удар ополченцев по власти Порошенко

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью по настоящим событиям в Дебальцево, которые активно освещаются СМИ на протяжении всего существования так называемого «дебальцевского котла». По мнению WSJ, выход силовиков ВСУ из Дебальцево, как и переход города под контроль ДНР в целом, являются мощным ударом ополченцев по власти Порошенко, пишет «Газета.Ru».

Издание, в частности, в своей заметке делает упор на усиление позиций ополченцев ДНР и ЛНР — в последнее время именно они «диктуют правила» в Дебальцево, а украинские военные огромными группами самовольно сдаются им в плен. Такое положение дел является ударом по власти Порошенко, ведь украинские силовики клялись сохранить контроль над Дебальцево — это важный узел на границе ДНР и ЛНР, представляющий собой ключевое звено между непризнанными республиками.

Сегодня информацию по выходу ВСУ из Дебальцево подтверждали сразу несколько источников — об этом сначала говорил комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а позже факт подтверждали и в пресс-службе украинского лидера Петра Порошенко. Семенченко делал поправку на то, что ввиду утраты Дебальцево на трассе «Дебальцево-Артемовск» начали работу украинские артиллерии — обстановку в этой местности командир «Донбасса» охарактеризовал как «жаркую», поскольку там ведётся огонь из «Ураганов» и «Градов», минометов и танков.

Между тем, отвод украинских военных из Дебальцево — не новость для конфликтующих сторон, поскольку этот пункт есть в минских соглашениях от 11-12 февраля, которые заключила «нормандская четвёрка» Меркель, Путин, Олланд и Порошенко. Несмотря на попытки украинских военных вернуть контроль над Дебальцево, практически вся его территория находится под контролем ополчения ДНР, сегодня днём там уже подняли флаг Новороссии.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма