NYT: пьяные силовики ВСУ устроили масштабный хаос в Артёмовске

Американское издание The New York Times опубликовало заметку о том, что пришедшие из Дебальцево в Артёмовск силовики ВСУ превратили спокойную обстановку в городе в хаос своим поведением. По данным источника, украинские силовики напиваются прямо на улицах города, устраивают стрельбу в ресторанах и прочих увеселительных заведениях, а также ездят на танках прямо посреди мирного города, пишет «RT на русском».

В заметке сказано, что силовики в Артёмовске напиваются из-за отчаяния. Корреспондентам издания удалось пообщаться с одним из них, чтобы узнать, чем вызвано подобное поведение солдат в городе. На это собеседник ответил, что ребята отдыхают и расслабляются, что ожидать чего-то другого от них не следует. NYT пишет, что военные Украины напиваются прямо на улицах, будоража местных жителей: в одной руке у них бутылка с алкогольным напитком, а в другой — автомат.

Издание пишет, что среди пьяных солдат не обошлось и без стрельбы. Несмотря на то, что они пользуются услугами местных таксистов и не платят за них, подобное они пытались повторить в одном из ресторанов Артёмовска. Силовики вошли в заведение и требовали, чтобы им бесплатно наливали коньяк, а когда получили отказ от обслуживающего персонала (денег на оплату алкоголя у них не было), то начали стрелять в потолок.

Ещё одной шокирующей выходкой освободившихся из Дебальцево силовиков, как пишет NYT, является катание на танках для развлечения. Военные на танке ездили по центральной площади города, никто из местного населения так и не понял, что подобным поступком они хотели продемонстрировать.

Напомним, ранее мы уже публиковали заметки о том, что часть зажатых в «котле» в Дебальцево украинских военных сдалась добровольно в плен донецким ополченцам. Некоторые войска, по данным Семенченко, добровольно вышли из Дебальцево и направились в Артёмовск. Немного позднее в Минобороны ДНР сообщили об окончательной «зачистке» города — над Дебальцево уже возвели знамя Новороссии.

новости партнеров