Александр Захарченко: ополченцы полностью «зачистили» Дебальцево

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что «зачистка» в Дебальцево полностью завершена ополченцами. Захарченко также сообщил информацию по погибшим во время «зачистки», пишет «РИА Новости».

«Операция по «зачистке» в Дебальцево полностью завершена, в результате этого в котле в Дебальцево погибло 3-3,5 тысячи украинских силовиков. Пусть киевские власти заберут погибших. Мы туда также матерей и родственников приглашали, чтобы они забрали своих военных», — сказал Захарченко.

Напомним, в СМИ активно освещались события в Дебальцево — ожесточенные бои «выпали» на получивший в народе название «дебальцевский котёл», в котором были замкнуты незаконные вооруженные структуры ВСУ на территории Дебальцево. 17-18 февраля обмороженные силовики сотнями сдавались в плен ополчению, всем нуждающимся в медицинской помощи она была оказана в полевых лазаретах ДНР.

После полудня в Минобороны ДНР сообщали о том, что Дебальцево практически полностью контролируется ополчением, на тот момент в контроле у ополченцев было около 80% города — остальные условные 20% приходились на «мелкие группы силовиков, пытавшихся воевать». Позднее над Дебальцево был поднят флаг Новороссии.

новости партнеров