Беременная звезда «Холостяка» Горожанова заболела COVID-19
Шоу-Бизнес
28 июля 2020 г. 16:37
Время чтения: 1 минута

Беременная звезда «Холостяка» Горожанова заболела COVID-19

Госпитализированная с COVID-19 финалистка шоу «Холостяк» Наталья Горожанова рассказала о самочувствии и лечении.

В «Инстаграме» знаменитость отметила, что первым симптомом болезни стал насморк, за которым последовала частичная потеря обоняния. Горожанова не придала этому значения, посчитав, что это обычная простуда. Затем состояние беременной Натальи ухудшилось: поднялась температура, появилась боль в суставах, жжение в области глаз. 31-летняя звезда «Холостяка» вызвала медиков, которые направили ее на компьютерную томографию. В ходе исследования Горожановой диагностировали двустороннюю пневмонию в начальной стадии.

Сейчас девушка находится в ГКБ № 15 им. О. М. Филатова. Там ей ставят капельницы, делают инъекции и дают антибиотики вместе с другими лекарственными препаратами. Наталья сказала, что примерно через десять дней ее должны выписать.

View this post on Instagram

У меня COVID-19‍️ Меня это не пугало как до заражения, так и сейчас не устрашает в официально подтвердившемся диагнозе. Не знаю, либо я достигла уровня «дзен», либо магне меня исправно успокаивает И вообще мне написали тысячи человек, что тоже уже переболели или болеют. А я почти до сих пор наивно думала, что это редко встречающееся заболевание. ⠀ По порядку. Началось все постепенно. Первым появился насморк. После частичная потеря обоняния. Но такое бывало и при обычной простуде, поэтому не паниковала и не спешила к врачам и за анализами. Когда обоняние пропало напрочь и температура поднялась до 38 стало тяжко... кости ломило жуть как, копчик, ноги, другие суставы.. глаза жгло и слезились, в целом чувствовала себя огнедышащим драконом с ватой вместо мозга. Вызвала скорую. Приехали померили температуру, давление, проверили кислород в крови и на основе последнего сказали надо ехать делать КТ., тк все признаки короны. Я сначала сопротивлялась, пречитала что все дома лечатся и я смогу, но бригада скорой меня убедила в обратном сделав пару звонков врачам где на громкой связи я услышала действительно важные и неоспоримые аргументы к госпитализации.. ⠀ КТ показал двухстороннюю пневмонию. Начальная стадия. На такой стадии не госпитализируют, а лечатся дома., но опять же не в моем положении. ⠀ Лечение которое я получаю. «Эниксум» (уколы в живот) сначала я до кошмара испугалась. Но оказывается его и здоровые колят для профилактики. Антибиотик «азитромицин». Капельницы «натрия хлорид», «парацетамол». Таблетки от кашля «бромгексин». Кормят 3 раза в день, в герметично упакованных одноразовых контейнерах приносят первое, второе, соки, ряженку, хлеб, приборы все в упаковке. разнообразно и скорее всего вкусно, жаль, что пока не чувствую но аппетит есть этого у меня не отнять ощущаю себя как в фильме «последняя любовь на земле», когда они утратили обоняние и ели все подряд... бееее смотрели? Нет!?- ооочень рекомендую ️ ⠀ Продолжение в карусели

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наталья Горожанова (@gorozhanova) on

Ранее COVID-19 диагностировали у Насти Ивлеевой и Элджея.

Читайте также