Прославивший «Вятский квас» журналист Владимир Маматов попал в реанимацию

Кировский журналист Владимир Маматов, который спрашивал на большой пресс-конференции российского главы Владимира Путина про «Вятский квас», попал в больницу в предыинсультном состоянии. О состоянии Маматова в настоящий момент официально не сообщается — о госпитализации сообщил близкий к его семье родственник, пишет LifeNews.

Согласно данным источника, в субботу Маматову стало плохо, из-за чего он попал сразу в реанимацию. На минувшей конференции Путина все подумали, что Маматов приехал на встречу с российским президентом в состоянии алкогольного опьянения, однако уже тогда в приславшем его в Москву издании «Репортеръ» сообщили, что у Маматова было несколько инсультов, в их результате у него заторможена речь.

Напомним, «Вятский квас» обрёл настоящую популярность после того, как Владимир Маматов спросил у Путина о том, как можно решить проблемы отечественных производителей прохладительных неалкогольных напитков. В пример главе РФ Маматов привёл «Вятский квас», который испытывал проблемы с продвижением и не мог выдержать конкуренцию с известными брендами вроде Coca-Cola. Позднее становилось известно, что вопрос о «Вятском квасе» на конференции Путина принёс вятскому производителю кваса настоящую популярность и контракты с торговыми сетями.

Владимир Маматов спросил у Путина про «Вятский квас» (фан-видео):

новости партнеров