Знаменитости
Украина и Россия попали в десятку стран с самой «несчастной» экономикой
Экономика
3 марта 2015 г. 15:30
Время чтения: 1 минута

Украина и Россия попали в десятку стран с самой «несчастной» экономикой

Агентство Bloomberg составило авторский рейтинг экономик стран «Индекс несчастья», в десятке самых «несчастных» стран которого оказались Украина и Россия. Как рассказали авторы рейтинга, те или иные позиции государству присуждали на основании анализа уровня безработицы и инфляции внутри государства, пишет Лента.Ru.

Всего в рейтинге «несчастных» стран оказалось 15 стран. Лидером «несчастья» во всём мире стала Венесуэла, её «Индекс несчастья» приблизился к отметке 85. В списке Bloomberg также оказались Греция, ЮАР и Аргентина. Украина в списке «несчастных» экономик оказалась на 5-м месте, а Россия — на 7-м.

В СМИ публиковалось большое количество заметок об украинском экономическом кризисе. Рейтинговые агентства неоднократно отмечали, что экономика Украины находится практически на грани «самоубийства», а дыра в бюджете Украины сулит стране практически неминуемый дефолт. Кроме прочего, в Украине существенно обвалилась гривна по отношению к доллару, в то же время зарплаты украинцев остались на прежнем уровне.

Мы уже публиковали заметку о том, что в Украине планируется повышение стоимости коммунальных услуг до 264%. Ради западных кредитов киевские чиновники проводят всевозможные законодательные реформы, от которых страдают и без того получающие слишком маленькие пенсии пенсионеры — ожидается, что ради кредита МВФ некоторые категории пенсионеров вообще останутся без пенсий.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма