Украина и Россия попали в десятку стран с самой «несчастной» экономикой

Агентство Bloomberg составило авторский рейтинг экономик стран «Индекс несчастья», в десятке самых «несчастных» стран которого оказались Украина и Россия. Как рассказали авторы рейтинга, те или иные позиции государству присуждали на основании анализа уровня безработицы и инфляции внутри государства, пишет Лента.Ru.

Всего в рейтинге «несчастных» стран оказалось 15 стран. Лидером «несчастья» во всём мире стала Венесуэла, её «Индекс несчастья» приблизился к отметке 85. В списке Bloomberg также оказались Греция, ЮАР и Аргентина. Украина в списке «несчастных» экономик оказалась на 5-м месте, а Россия — на 7-м.

В СМИ публиковалось большое количество заметок об украинском экономическом кризисе. Рейтинговые агентства неоднократно отмечали, что экономика Украины находится практически на грани «самоубийства», а дыра в бюджете Украины сулит стране практически неминуемый дефолт. Кроме прочего, в Украине существенно обвалилась гривна по отношению к доллару, в то же время зарплаты украинцев остались на прежнем уровне.

Мы уже публиковали заметку о том, что в Украине планируется повышение стоимости коммунальных услуг до 264%. Ради западных кредитов киевские чиновники проводят всевозможные законодательные реформы, от которых страдают и без того получающие слишком маленькие пенсии пенсионеры — ожидается, что ради кредита МВФ некоторые категории пенсионеров вообще останутся без пенсий.

новости партнеров