Самый дорогой велосипед в мире

Все больше поклонников среди людей разного достатка и социального положения завоевывает велосипед. Человечество обращает внимание на данный вид транспорта по разным причинам, кого-то волнует состояние экологии, а кто-то заботится о собственном здоровье, но в любом случае выбор сделан правильно. Разработчики брендовых автомашин все пристальнее всматриваются в будущее велосипедов, потому что не сомневаются, что рынок этот продолжит развиваться бурно и стремительно во всех странах. Велоконструкторы и дизайнеры регулярно пытаются создать самый лучший велосипед в мире.

Истеблишмент, работающий, на ниве создания веломашин движется, и не только по проторенному пути, но так, же стремится использовать при создании своих творений и научных достижений. Стремясь поразить своих клиентов, художники применяют для украшения драгоценный металл и камни, хром, стразы Сваровски или крылья бабочек. Подобные произведения относятся к предметам роскоши и ценятся довольно дорого. Представленный ниже обзор позволяет познакомиться с самыми ценными представителями группы велосипедов, которые когда-либо были созданы. Цены отличаются, но вы можете выбрать для себя самый крутой велосипед из этого списка.

Самые дорогие велосипеды мира

На десятом месте расположился Brogue Bike. Появился он вследствие трудов двух художников Nicholas James и Simon Harcourt. Создали его в течение двух недель. В 2012 году в Лондоне он был впервые показан суду общественности – кожа покрывала раму, седло, руль и крылья. Серебряная чеканка, расположенная на руле и украшенная коричневыми бриллиантами. Стоимость такой красоты составляет 38,8 тысяч долларов.

Девятое место занимает Aston Martin One-77 Superbike создателем которого является производитель суперкар Астон Мартин. Выпущено чуть более семидесяти штук подобных велосипедов, которые имеют датчики способные анализировать скорость, подъем, спуск, какая температура, можно определить пульс, дыхание и т.д. Данная модель стоит 39 000 долларов.

Восьмое место отводится дамскому велосипеду, созданному итальянским предприятием Montante. Задумывался велосипед для дам и украшался соответственно изящно и с большим лоском раму покрывает драгоценный металл, руль и сиденье укутаны кожей змеи, а кроме того рассыпаны 11 тысяч камней Сваровски. Стоимость велосипеда составляет 46 000 долларов.

Седьмое место отдано велосипеду, созданному в 1890 году Tiffany & Co. Bicycle. Его создали для театральной звезды того времени Лилиан Рассел. В качестве украшения для данной модели выбраны серебряная чеканка, седло покрывает кожа, а ручки настоящая слоновая кость. В 2008 году он появился на аукционе Bonhams, где его купили за 50 000 долларов.

Шестое место занимает Chrome Hearts x Cervelo Bike – этот велосипед был создан канадцами в 2010 году. Совместно с фирмой Cervelo работала Chrome Hearts создавая данную модель. Неповторимость велосипеда подчеркивает наличие драгоценных металлов, натуральной кожи, кристаллов. Велосипед Cervеlo P4 TT стандарт можно приобрести за 6 000 долларов, а украшенный красавец уже никак не менее 60 000 долларов.

Пятое место занимает Trek Madone 5.9 SL-7 Diamonds – это дорожный велосипед был создан фирмой Trek в 2005 году, как еще более пышная вариация Madone 5.9. Упоминание о «семи бриллиантах» связано с тем, что велосипед создали в честь победы Лэнса Армстронга на Тур де Франс, а украшением модели являются желтые бриллианты, которые составляют цифру семь. На раме красуются сто белых бриллиантов. Создателем была заявлена стоимость в 60 000 долларов, но на аукционе в 2005 году удалось выручить 75 000 долларов. Полученные средства были переданы в фонд Лэнс Армстронг, который, победив тяжелую болезнь смог вернуться в спорт и добиться результатов.

Четвертое место занимает велосипед Aurumania Crystal Edition Gold Bike. В 2009 году его создала фирма Aurumania работающая над созданием элитных велосипедов. Драгоценный металл покрывает данную модель, начиная от рамы и заканчивая кончиками спиц на колесах. Помимо этого блестящим украшением служат стразы Сваровски, которых насчитывается не менее 600 штук. Сиденье и руль этого велосипеда выполнены из натуральной кожи. Серия была выпущена в количестве 10 штук, на каждый предоставляется гарантия в 10 лет. Доставить велосипед могут по желанию заказчика по любому адресу так же здесь можно купить стойку, изготовленную в аналогичном стиле. Aurumania Crystal Edition Gold Bike стоит 101 000 долларов.

Третье место отводится Trek Madone by KAWS – это спортивный велосипед, украшают его колеса и раму изображение белых зубов. Столь оригинальные украшения были предложены американским дизайнером Brian Donnelley. Данная веломашина была создана к гонке Милан-Сан-Ремо, которая должна была, состояться в 2009 году и в ней принимал участие Лэнс Армстронг. Ушел он с аукциона Sotheby's по довольно внушительной цене 160 000 долларов.

Второе место в списке отдано модели Trek Yoshitomo Nara Speed Concept – это гоночный велосипед, созданный Ешимото Нара, дизайнером из Японии в содружестве с фирмой Trek. Его не украшают драгоценные материалы. Ставка была сделана на своеобразное оформление, собрали его из углеродного волокна, а в качестве украшения были использованы герои мультфильмов-аниме. На аукционе Sotheby's удалось реализовать этот шедевр за 200 000 долларов. Цена умопомрачительна, но это еще не самый дорогой велосипед.

По праву данная модель является фаворитом этого списка. Итак, самый дорогой велосипед в мире – это Butterfly Trek Madone, созданный англичанином Херстом Дэмьеном. Занимаясь украшением велосипеда, декоратор не действовал тривиально, он решил поразить воображение окружающих. Вырастив сотню бабочек, воспользовался затем их крылышками для украшения велосипеда. Несомненно, вещь получилась очень запоминающаяся и необычная, но при этом не нашла понимания у любителей живой природы. В 2009 году, многократно упомянутый Лэнс Армстронг участвовал в Тур де Франс, вот для него и создавалось сие великолепие. Предполагалось затем на аукционе Sotheby's продать Butterfly Trek Madone выручив более миллиона долларов, но торг не двинулся далее 500 000 долларов, что также неплохо для велосипеда. А полученные материальные поступления были переданы на благотворительные цели фонда Лэнса Армстронга.

Вот так выглядят самые роскошные и дорогие велосипеды в мире. Любуясь ими, можно предположить, какими они были давным-давно и представить, что еще будет в этом направлении.

новости партнеров