В митинге на проспекте Сахарова участвовали около 100 тысяч человек

В минувшие выходные в Москве прошел очередной митинг оппозиционеров, недовольных итогами выборов, прошедших 4 декабря. По некоторым данным, число участников демонстрации превысило 100 тысяч человек, однако по официальным данным в митинге приняли участие лишь 29 тысяч человек. 

Между тем, демонстрация была открыта Владимиром Рыжковым, который рассказал, что практически все требования, выдвинутые 10 декабря на Болотной площади, остались без внимания власти. Кроме того , перед собравшимися выступил известный музыкальный критик Артемий Троицкий, который, впрочем, перестав говорить о политике, перешел на личности и начал обсуждать личную жизнь Путина и его доходы. 

После этого митингующим показали видеобращение Леонида Парфенова, который извинился перед зрителями за то, что лично не присутствует на демонстрации, а так же рассказал, что времена правления Владимира Владимировича напоминают период застоя, отмеченный во время правления Брежнева. 

Так же перед собравшимся выступил Борис Немцов, не так давно отметившийся скандалом из-за публикации записей его телефонных разговоров со своими соратниками. Немцов призвал собравшихся не пускать Путина в Кремль, а так же заявил, что следующий митинг должен пройти в феврале 2012 года. 

Стоит отметить, что выступавшая перед демонстрантами Ксения Собчак была просто освистана, а ее речь о том, что народ должен не бороться за власть, а влиять на нее не произвела нужного впечатления. 

Между тем, требования оппозиционеров остались практически теми же. Так, митингующие потребовали отменить результаты выборов и провести новые не ранее, чем в феврале 2012 года, освободить политзаключенных, отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, а так же создать объединение избирателей, в рамках которого будут расследоваться все факты нарушения на выборах. 

Кроме того, планируется призвать граждан России не отдавать свои голоса за Владимира Путина на президентских выборах 4 марта 2012 года.

новости партнеров