Знаменитости
Джен Псаки: санкции США против России могут стать вечными
Политика
17 марта 2015 г. 1:02
Время чтения: 2 минуты

Джен Псаки: санкции США против России могут стать вечными

Представитель Госдепа США Джен Псаки выступила с очередным заявлением, что санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернут Украине, пишет «Вести.Ru».

«Вашингтон подтверждает, что антироссийские санкции по Крыму будут действовать, пока оккупированный Россией полуостров не вернется в состав Украины. Мы никогда не признаем попытки России аннексировать Крым законными и настоятельно требуем вернуть территорию под контроль украинскому государству», - заявила Псаки.

Дипломат пояснила, что Америка считает территорию полуострова Украиной, а результаты крымского референдума полностью «сфальсифицированными». В целом заявление Джен Псаки имело довольно критикующий Россию характер, подчеркивающее значительное ухудшение прав крымского населения за последний год. Дипломат отметила, что национальные меньшинства в Крыму подвергаются постоянным «репрессиям», а военные силы полуострова и по сегодняшний день используются Россией для дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Со слов дипломата, подтверждение этому ярко продемонстрировано в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", в котором по мнению Джен Псаки глава РФ Владимир Путин признал, что Россия причастна к нарушению территориальной целостности на Украине.

Напомним, Москва неоднократно высказывала несогласие с подобными американскими заявлениями и оценками ситуации в Крыму и на Донбассе. Российские власти утверждают, что референдум в Крыму доказал волю населения, которое практически единогласно проголосовало за вхождение полуострова в состав России.

В анонсирующем интервью к фильму "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин напомнил, что Запад всеми силами был против воссоединения Крыма и России. Чтобы не допустить и противостоять этому США использовали любые схемы и форматы, которые бы "сработали" и в очередной раз помогли отодвинуть РФ подальше от интересов Америки.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса