Джен Псаки: санкции США против России могут стать вечными

Представитель Госдепа США Джен Псаки выступила с очередным заявлением, что санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернут Украине, пишет «Вести.Ru».

«Вашингтон подтверждает, что антироссийские санкции по Крыму будут действовать, пока оккупированный Россией полуостров не вернется в состав Украины. Мы никогда не признаем попытки России аннексировать Крым законными и настоятельно требуем вернуть территорию под контроль украинскому государству», - заявила Псаки.

Дипломат пояснила, что Америка считает территорию полуострова Украиной, а результаты крымского референдума полностью «сфальсифицированными». В целом заявление Джен Псаки имело довольно критикующий Россию характер, подчеркивающее значительное ухудшение прав крымского населения за последний год. Дипломат отметила, что национальные меньшинства в Крыму подвергаются постоянным «репрессиям», а военные силы полуострова и по сегодняшний день используются Россией для дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Со слов дипломата, подтверждение этому ярко продемонстрировано в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", в котором по мнению Джен Псаки глава РФ Владимир Путин признал, что Россия причастна к нарушению территориальной целостности на Украине.

Напомним, Москва неоднократно высказывала несогласие с подобными американскими заявлениями и оценками ситуации в Крыму и на Донбассе. Российские власти утверждают, что референдум в Крыму доказал волю населения, которое практически единогласно проголосовало за вхождение полуострова в состав России.

В анонсирующем интервью к фильму "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин напомнил, что Запад всеми силами был против воссоединения Крыма и России. Чтобы не допустить и противостоять этому США использовали любые схемы и форматы, которые бы "сработали" и в очередной раз помогли отодвинуть РФ подальше от интересов Америки.

новости партнеров