Дик Чейни: Барак Обама — худший президент за всю мою жизнь

Президент США Барак Обама за время правления Америкой неоднократно подвергался критике со стороны разных экспертов — его управление страной называли неэффективным, а также неоднократно высказывались о «нулевых достижениях» главы США в сфере внешней политики. На этот раз Барака Обаму раскритиковал бывший вице-президент США Дик Чейни, который отметил, что Обама является самым плохим президентом, которого Чейни видел за всю свою жизнь, пишет ТАСС.

«Когда я смотрю на Барака Обаму, то вижу, что передо мной находится самый худший президент за всю мою жизнь. Раньше я относился к Обаме менее критично, у меня вызывали непонимание действия экс-президента Джимми Картера, но если оценить ущерб, который стране и нации наносит Обама в сравнении с Картером, то моим словам можно найти подтверждение», — заявил Чейни в интервью журналистам издания PlayBoy.

Как стало понятно из интервью Чейни, недоумение бывшего вице-президента Америки вызывают «достижения» Барака Обамы в энергетической отрасли страны. Чейни заявил, что Обама, похоже, старается сделать всё возможное для полного разрушения угольной промышленности в США. Чейни рассказал, что после того, как Конгресс стал отказываться от инициатив Обамы в этой сфере, американский глава всё равно находил способы проводить задуманные инициативы.

«Барак Обама не только портит США во время своего правления страной, после его действий возможности следующих президентов Америки будут также существенно ограничены из-за политики Обамы. За последние годы страна понесла массу проблем, на устранение которых будущим лидерам США потребуются годы», — подытожил Чейни.

Напомним, имя Дика Чейни — Ричард Чейни, он известен тем, что неоднократно работал в президентских администрациях нескольких американских лидеров. В частности, Чейни работал с Джеральдом Фордом, Бушем-старшим и Бушем-младшим. С 2001-го до 2009-го года Чейни занимал пост вице-президента США при президенте Джордже Буше-младшем.

новости партнеров