Заур Дадаев: за убийство Немцова исполнителям обещали 5 млн рублей

Во время первого допроса обвиняемый в причастности к убийству Немцова Заур Дадаев рассказал, что организаторы убийства Немцова обещали киллерам Немцова 5 млн рублей. Раньше Заур Дадаев утверждал, что убийство Немцова было связано с религиозными причинами, которыми руководствовался лично он сам, пишет Эхо Москвы.

Журналистам удалось ознакомиться с документами, которые появились у следствия в ходе допроса подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Согласно полученным данным, Заур Дадаев утверждал, что лично он руководствовался религиозными мотивами убийства Немцова, однако организатор убийства Бориса Немцова выделил на реализацию преступления 5 млн рублей.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля — известного оппозиционера убили в Москве на Большом Москворецком мосту, когда Немцов направлялся в свою квартиру с девушкой Анной Дурицкой. Подробности об убийстве Бориса Немцова выясняют лучшие специалисты ФСБ, МВД и Следственного комитета России, ход расследования взял на личный контроль президент РФ Владимир Путин. В причастности к убийству Немцова признался Заур Дадаев, однако позднее он отказался от этих показаний, обжаловав арест. У следствия есть и другие подозреваемые, которые сейчас проходят все необходимые следственные процедуры.

В ночь убийства Бориса Немцова внимание мировых СМИ было приковано к месту убийства оппозиционера, по этому поводу высказались многие западные политики, однако в МИД РФ отметили, что Евросоюз и США пытаются использовать убийство Немцова для дополнительного давления на Москву. Официальные лица США и ЕС призвали Россию провести максимально «честное, беспристрастное и открытое» расследование, но этот процесс является нормальным, а в расследование включены лучшие эксперты.

новости партнеров