Самая жаркая страна в мире

Хотите узнать, где расположена самая жаркая страна в мире? Каждому известно, что природа - эта еще «бунтарка», которая то и дело впадает в крайности. В каких-то уголках планеты хозяйничают лютые морозы, поэтому жители таких вот уголков мечтают о прекрасном отдыхе в какой-нибудь теплой стране мира, где всегда яркое солнце, а ветер теплый и приятный. Но даже люди, мечтающие о теплой погоде, больше привыкли отдавать предпочтение странам с умеренным климатом, ведь тепло еще не означает хорошо. В мире существую чересчур теплые страны, температура воздуха в которых достигает отметки выше 40 ˚С. 

Самая жаркая страна в мире, например, и вовсе может «похвастаться» рекордной температурой – 50 ˚С. Мы представляем вашему вниманию рейтинг самых жарких стран в мире, в которых отдых может быть не самым комфортным и уютным из-за изнурительной жары.

Самые жаркие страны мира

5. Бахрейн


Преобладающим для Бахрейна является сухой тропический климат. Летом отдыхающие Бахрейна могут ощутить на себе все жаркой погоды, ведь в самый разгар сезона температура воздуха здесь достигает отметки 40 ˚С. 

К сравнению, зимой температура воздуха в Бахрейне опускается до -17 ˚С. Усугубляет ситуацию в летний сезон большое количество пустынь, расположенных на территории страны, из-за которых количество осадков в разгар сезона сводится практически к нулю.

4. ОАЭ


Отдых в эмиратах для многих людей может стать разочарованием, ведь не любящие сильную жару люди рискует провести отпуск в номере отеля, распластавшись под кондиционером. Самые сознательные туроператоры даже отговаривают своих клиентов посещать Эмираты в самый разгар лета. Температура воздуха в Эмиратах летом может подниматься до ужасающей отметки в 45 ˚С. И, кстати, зимой в Эмиратах не намного комфортнее, ведь температура опускается до -25 ˚С.

3. Вьетнам


В тройку лидеров Вьетнам попал не случайно. Даже не смотря на то, что максимальная температура воздуха во Вьетнаме летом обычно не превышает 40˚С, из-за невероятного уровня влажности, перенести жару сможет далеко не каждый. Более благоприятным временем для отдыха во Вьетнаме считается зима. Зимой здесь температура не опускается ниже -17 ˚С.

2. Ботсвана


Эта страна словно находится на другой планете. Все дело в том, что самым жарким сезоном здесь считается зима, а самым холодным – лето. Запутаться очень просто, но, если вдруг когда-то отважитесь посетить Ботсвану, то запомните, зимой температура воздуха в стране составляет 40˚С, а летом опускается до -25˚С. Основной причиной столь необычного климата на территории страны является пустыня Калахари, которая занимает одну треть всей площади Ботсваны.

1. Катар

Самая жаркая страна - это, конечно же, Катар. Поверьте, в ней вам никогда не удастся замерзнуть. Катар омывается водами Персидского залива сразу с трех направлений. Располагается страна на территории Аравийского полуострова. Основную территорию всей страны занимает пустыня. Поэтому температура воздуха здесь достигает максимальной отметки в 50˚С. Здесь часто можно повстречать песчаные бури, во время которых лучше находится подальше пустыни. К слову, песчаные бури – это неотъемлемые «гости» любой жаркой страны.

Из-за того, что в Катаре постоянно царит жара, в ней по понятным причинам нет ни одной железной дороги, поэтому перемещаться между города на поезде не получится. Но зато в стране отлично развиты морские и автомобильные перевозки.


Даже, несмотря на постоянные рекордные температуры, отдохнуть в Катаре все же можно, но лучше это делать в менее активный для жары сезон, например, с сентября по январь или с марта по май. Отдыхать в Катаре не так уж и дорого, по сравнению с другими теплыми странами. Из-за не самых благоприятных условий для отдыха цены заведомо снижены, но сервис при этом остается на высоте. 

Интересным фактом является то, что в Катаре нет постоянных рек и озер из-за засушливой погоды. Поэтому воду здесь приходится брать из моря и опреснять ее. Жизнь в Катаре кипит лишь в ее столице – Дохе, где проживает большая часть всего населения страны.

Также из-за неблагоприятного климата самой отстающей отраслью в стране остается сельское хозяйство, которое обеспечивает страну менее чем на 10%. Поэтому в Катаре на полках магазинов в основном находятся лишь зарубежные продукты.

Вся страна здесь держится на добыче газа и нефти. На этой отрасли держится более 50% всего государственного бюджета страны. Так как практически все граждане страны здесь занимаются добычей нефти, назвать эту страну бедной язык не повернется. Люди здесь живут в достатке и уже привыкли справляться с климатическими условиями. 


Если же отважитесь ехать в Катар, то наверняка вам там найдется, чем заняться. Например, можете посетить великолепные песчаные пляжи или заняться дайвингом в водах Персидского залива. Любителям экстремального вида отдыха наверняка придутся по душе местные сафари, которые считаются одними самыми экстремальными в мире. В столице Катара можно посетить массу достопримечательностей и также отправиться на отдых в знаменитый парк развлечений.

новости партнеров