В авиакатастрофе в Альпах погибли граждане Казахстана

24 марта в 12:47 по московскому времени во Французских Альпах (юго-восток Франции, около 100 км от Ниццы) в авиакатастрофе погибли 150 человек. В среду, 25 марта в МИД РК сообщили, что в этой авиакатастрофе погибло по меньшей мере трое граждан Казахстана — СМИ опубликовали предварительный список погибших в ЧП жителей республики, пишет Лента.Ru.

Источникам известно сейчас о четырёх гражданах Казахстана, которые погибли в результате крушения A320, однако информация о четвёртом гражданине РК — Елене Блес — пока что не подтвердилась, в МИД уточняют эту информацию. Гибель трёх других граждан республики подтвердили в Lufthansa. В Альпах 24 марта разбились:

  • Айжан Исенгалиева, 1966 г.р.;
  • Ербол Имангалиев, 1965 г.р.;
  • Адиля Имангалиева, 1989 г.р.

Также известно, что в этой авиакатастрофе погибли граждане Германии, Франции, Испании, Марокко, США, Бельгии, Турции, Дании — в основном, по данным GermanWings, в разбившемся самолёте находились граждане Германии (67 человек). МИД этих стран уже проверили информацию о погибших, она нашла подтверждение в сведениях лоукостера Lufthansa.

Напомним, самолёт A320 разбился на юго-востоке Франции в Альпах — место падения самолёта со 150 пассажирами находится неподалеку от Ниццы, примерно в 100 км. В настоящее время основной версией крушения Airbus A320 является несчастный случай, однако в СМИ в разное время публиковались и другие версии авиакатастрофы.

Источники сообщали, что самолёт начал значительно терять высоту, оказавшись в воздушном пространстве Франции: лайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф, однако ввиду быстрой потери высоты (падение самолёта составило 8 минут, во время которых он терял 1 км высоты в минуту) A320 разбился на высокой горе во Французских Альпах, сейчас его обломки находятся в труднодоступном месте гор на высоте 2,7 км. Перед тем, как случилось непоправимое, из кабины пилотов разбившегося лайнера поступали международные сигналы бедствия.

новости партнеров