Знаменитости
В авиакатастрофе в Альпах погибли граждане Казахстана
Происшествия
25 марта 2015 г. 9:27
Время чтения: 2 минуты

В авиакатастрофе в Альпах погибли граждане Казахстана

24 марта в 12:47 по московскому времени во Французских Альпах (юго-восток Франции, около 100 км от Ниццы) в авиакатастрофе погибли 150 человек. В среду, 25 марта в МИД РК сообщили, что в этой авиакатастрофе погибло по меньшей мере трое граждан Казахстана — СМИ опубликовали предварительный список погибших в ЧП жителей республики, пишет Лента.Ru.

Источникам известно сейчас о четырёх гражданах Казахстана, которые погибли в результате крушения A320, однако информация о четвёртом гражданине РК — Елене Блес — пока что не подтвердилась, в МИД уточняют эту информацию. Гибель трёх других граждан республики подтвердили в Lufthansa. В Альпах 24 марта разбились:

  • Айжан Исенгалиева, 1966 г.р.;
  • Ербол Имангалиев, 1965 г.р.;
  • Адиля Имангалиева, 1989 г.р.

Также известно, что в этой авиакатастрофе погибли граждане Германии, Франции, Испании, Марокко, США, Бельгии, Турции, Дании — в основном, по данным GermanWings, в разбившемся самолёте находились граждане Германии (67 человек). МИД этих стран уже проверили информацию о погибших, она нашла подтверждение в сведениях лоукостера Lufthansa.

Напомним, самолёт A320 разбился на юго-востоке Франции в Альпах — место падения самолёта со 150 пассажирами находится неподалеку от Ниццы, примерно в 100 км. В настоящее время основной версией крушения Airbus A320 является несчастный случай, однако в СМИ в разное время публиковались и другие версии авиакатастрофы.

Источники сообщали, что самолёт начал значительно терять высоту, оказавшись в воздушном пространстве Франции: лайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф, однако ввиду быстрой потери высоты (падение самолёта составило 8 минут, во время которых он терял 1 км высоты в минуту) A320 разбился на высокой горе во Французских Альпах, сейчас его обломки находятся в труднодоступном месте гор на высоте 2,7 км. Перед тем, как случилось непоправимое, из кабины пилотов разбившегося лайнера поступали международные сигналы бедствия.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует