Алексей Улюкаев изменил прогноз экономики России на 2015 год

В последнее время прогноз экономики России на 2015 год менялся несколько раз: сначала у экспертов были пессимистичные настроения относительно падения экономики, однако сейчас их мнение достаточно сильно изменилось в лучшую сторону. Такую информацию подтверждает и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев — его прогноз экономики России улучшился на фоне стабилизации и укрепления российской валюты, пишет РБК.

«Раньше спад экономики России прогнозировался в размере 3% ВВП. Сейчас же этот прогноз изменился, вероятно, спад экономики России составит в 2015 году 2,5% ВВП», — рассказывает Улюкаев.

По анализам и подсчётам Улюкаева, экономическая ситуация в России стабилизировалась, сейчас прогнозы экономики России на 2015 год улучшились. Многие издания общались с экономистами, у которых прогнозы не столь оптимистичные, как у политиков, однако все единогласно говорят об улучшении и признаках стабилизации экономической ситуации в стране.

В частности, эксперты отмечают ослабление влияния обвала рубля, который потряс экономику РФ в декабре. В настоящее время российский рубль настойчиво укрепляется на ММВБ, доллар уже девятые торги подряд демонстрирует спад к российскому рублю.

новости партнеров