Опубликована аудиозапись последней минуты A320 перед катастрофой

СМИ опубликовали минутную аудиозапись, которая, предположительно, была сделана бортовыми самописцами Airbus A320 практически перед крушением в Альпах. Аудиозапись последней минуты Airbus A320 пока официально не подтверждена прокурорами и компанией Lufthansa, на ней слышны крики пассажиров и сильные удары-хлопки — предполагается, что этот звук издавал командир, пытающийся вырубить дверь в кабину пилотов топором, пишет RT.

Напомним, сегодня стало известно, что второй пилот самолёта A320 – Андреас Лубиц — являлся психически больным человеком, это подтвердили и следователи, обнаружившие у Лубица в квартире порванный больничный на день катастрофы рейса 4U9525. Фактически, в этот день доктор велел Лубицу остаться дома ввиду проблем со здоровьем, но второй пилот решил скрыть свои проблемы с психикой от авиакомпании Lufthansa и коллег, поэтому вышел на работу.

Какие-либо прощальные письма и прочие документы, раскрывающие мотивы Андреаса Лубица, в его квартире пока что обнаружены не были. Друзья Лубица также не характеризуют устроившего намеренную авиакатастрофу во Франции 28-летнего мужчину как самоубийцу — никто из них не может поверить, что он совершил столь ужасный поступок. «149 человек погибли из-за его депрессии, я не могу поверить, что он пошёл на это», — рассказал следователям один из знакомых Лубица.

Аудиозапись последней минуты A320 перед катастрофой:


новости партнеров