Знаменитости
Ляшко предложил уголовно наказывать за отрицание «агрессии» России против Украины
Политика
28 марта 2015 г. 0:35
Время чтения: 1 минута

Ляшко предложил уголовно наказывать за отрицание «агрессии» России против Украины

Нардеп Радикальной партии Украины Олег Ляшко совместно со своим коллегой Юрием Чижмарем 27 марта внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предусматривающий уголовное наказание за публичное отрицание «агрессии» России против Украины, пишет «Газета.Ru».

На официальном сайте ВР Украины появилась информация о «нововведениях» от Ляшко. Источник указывает, что в пятницу 27 марта народный депутат Радикальной партии вместе с Юрием Чижмарем предложили законопроект о внесении изменений в УК Украины. Депутаты в своем документе предложили ввести уголовное наказание за отрицание фактов военной агрессии страны, признанной Верховным советом украинского государства как «страна-агрессор». Текст законопроекта еще недоступен

Напомним, 27 января в парламенте Украины было принято заявление о фактах российской агрессии против Украины. В документе содержалась просьба ко всему миру оказать военную помощь Украине, а также обращение к ООН исключить Россию из своего состава.

Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко считает Россию «страной-агрессором» и постоянно обвиняет российское государство в поддержке «терроризма» на Донбассе, он не объявляет РФ войну и даже продолжает поддерживать с ней торговые отношения.

При этом Кремль неоднократно опровергал подобные обвинения и заявлял, что Россия не причастна к конфликту на юго-востоке Украины. Российские власти утверждают, что заинтересованы в преодолении Украиной внутригосударственного конфликта и выходе страны из экономического и политического кризиса.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко заявила, что Порошенко "проиграл" Украину из-за Минского соглашения
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
16 октября 2019 г.
В Панаме закрыли дело против Порошенко
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны