Спасатели завершили эвакуацию останков жертв с места авиакатастрофы во Франции

Представители французской жандармерии сообщили, что спасательная операция по эвакуации останков жертв авиакатастрофы самолета А320 в Альпах завершена. Они подчеркнули, что на месте крушения лайнера тел погибших больше нет, а 1 апреля военные альпийские стрелки проведут работу по сбору личных вещей погибших людей в зоне авиакатастрофы, сообщает «ТАСС».

В источнике указывается, что поисковая операция по сбору личных вещей жертв крушения самолета А320 предполагает также и поиски содержимого второго бортового самописца, который по мнению следствия является ключевым доказательным элементом причины трагедии. После завершения поисковых работ местность в зоне катастрофы будет очищена сотрудниками частной компании за счет «Lufthansa».

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что опознание тел жертв авиакатастрофы вероятнее всего завершится до конца текущей недели. Он отметил, что в настоящее время удалось идентифицировать тела большей части погибших.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта в Альпах в момент следования пассажирского лайнера по рейсу «Барселона-Дюссельдорф». Крушение самолета А320 случилось вблизи горного массива Труа-Эвеше, расположенном в альпийском департаменте Верхний Прованс.

Ранее мы сообщали, что по версии следствия главным виновником авиакатастрофы считается второй пилот самолета А320 Андреас Лубиц, который по многим доказанным фактам умышленно разбил лайнер, в результате чего погибло 150 человек.

новости партнеров