Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил о своём похищении

1 апреля в Мосгорсуде проходит слушание по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В рамках этого судебного заседания арест Заура Дадаева был признан законным ввиду его показаний, от которых он впоследствии отказался — Дадаев снова опровергает свою причастность к громкому февральскому преступлению в центре столицы, сообщают корреспонденты РИА Новости из зала суда.

«Меня похитили 5 марта, а предъявление обвинения в убийстве Немцова мне поступило 7 марта. Где я находился два этих дня? Мне всё время говорили, что и как я должен говорить. Мне угрожали, как и моему другу-сослуживцу. Мои показания по делу об убийстве Бориса Немцова давались под диктовку и под давлением. У меня есть алиби, я во время убийства находился у себя дома», — отрекается Дадаев от показаний, которые сам дал следствию.

В свою очередь, представители следствия отметили, что показания Заура Дадаева не являются основополагающими в этом деле, у следователей есть и другие важные улики, в настоящее время прорабатываются все возможные варианты этого преступления. В частности, основной версией убийства Немцова следователи сейчас считают «убийство по найму», но обнародовать улики и новые факты по этому делу они не могут в интересах следственного процесса. «Следственные действия сейчас активно ведутся, мы устанавливаем личность заказчика убийства Бориса Немцова», — сообщил следователь.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года, когда известный российский оппозиционер возвращался домой с девушкой Анной Дурицкой. В расследовании этого преступления задействованы лучшие эксперты ФСБ, СКР и МВД, дело также взял на личный контроль Владимир Путин. Согласно восстановленной картине убийства Немцова, киллер выстрелил в политика 6 раз, 4 пули попали в Немцова, полученные ранения для оппозиционера стали несовместимыми с жизнью.

новости партнеров