Знаменитости
Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил о своём похищении
Общество
1 апреля 2015 г. 17:10
Время чтения: 2 минуты

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил о своём похищении

1 апреля в Мосгорсуде проходит слушание по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В рамках этого судебного заседания арест Заура Дадаева был признан законным ввиду его показаний, от которых он впоследствии отказался — Дадаев снова опровергает свою причастность к громкому февральскому преступлению в центре столицы, сообщают корреспонденты РИА Новости из зала суда.

«Меня похитили 5 марта, а предъявление обвинения в убийстве Немцова мне поступило 7 марта. Где я находился два этих дня? Мне всё время говорили, что и как я должен говорить. Мне угрожали, как и моему другу-сослуживцу. Мои показания по делу об убийстве Бориса Немцова давались под диктовку и под давлением. У меня есть алиби, я во время убийства находился у себя дома», — отрекается Дадаев от показаний, которые сам дал следствию.

В свою очередь, представители следствия отметили, что показания Заура Дадаева не являются основополагающими в этом деле, у следователей есть и другие важные улики, в настоящее время прорабатываются все возможные варианты этого преступления. В частности, основной версией убийства Немцова следователи сейчас считают «убийство по найму», но обнародовать улики и новые факты по этому делу они не могут в интересах следственного процесса. «Следственные действия сейчас активно ведутся, мы устанавливаем личность заказчика убийства Бориса Немцова», — сообщил следователь.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года, когда известный российский оппозиционер возвращался домой с девушкой Анной Дурицкой. В расследовании этого преступления задействованы лучшие эксперты ФСБ, СКР и МВД, дело также взял на личный контрольВладимир Путин. Согласно восстановленной картине убийства Немцова, киллер выстрелил в политика 6 раз, 4 пули попали в Немцова, полученные ранения для оппозиционера стали несовместимыми с жизнью.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье