Курс валют на 7 апреля: экономисты Запада назвали рубль РФ лучшей валютой

Торги понедельника на Московской международной валютной бирже (ММВБ) открылись весьма неоднозначным поведением российского рубля — курс валют на 7 апреля, официально установленный Центробанком, демонстрирует снижение американского доллара, но подорожание валюты еврозоны относительно рубля РФ. Как отмечают аналитики, эти события на ММВБ обеспечены слабым положением доллара на валютных рынках и подорожавшей с утра понедельника нефтью.

Официальный курс доллара к рублю 7 апреля установлен Банком России на отметке 56,5161 рублей за доллар — валюта США упала в цене к российской валюте на 0,2373 рубля. Официальный курс евро 7 апреля к рублю зафиксирован регулятором на уровне 62,0377 рубля за евро, что превышает установленный с пятницы курс евро к рублю на 0,3014 рубля. Стоимость бивалютной корзины ЦБ с 7 апреля с учётом нового курса валют составляет 59,0008 рублей.

Таким образом, российский рубль продолжает дорожать к американскому доллару, сегодняшние позиции рубля из расчёта «завтра» подтверждают жизнеспособность прогнозов, в которых аналитики пророчили усиление рубля до уровня $1/40 рублей. Более краткосрочные прогнозы курса валют свидетельствуют о надеждах аналитиков на эту неделю: совокупность таких факторов, как дорожающая нефть и падающий доллар на этой неделе могут «пропустить» рубль через стратегически важную планку в 55 рублей — ожидается, что по итогам торгов на этой неделе рубль может занять позицию на уровне 54,4 рубля за доллар.

«То, что происходит сейчас на валютных рынках, а также снижение доходности десятилетних ОФЗ на 11,62%, может стать причиной скорого снижения ключевой ставки Центробанка. Это, безусловно, хорошие перспективы для рубля», — комментирует ситуацию аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.

Сильные заявления Bloomberg по рублю

Эксперты уважаемого западного бизнес-издания Bloomberg также не обделили рубль своим вниманием, дав ему весьма высокие оценки. Сегодня аналитики издания воочию оценили потенциал валюты Российской Федерации, а также констатировали: рубль опровергает все негативные прогнозы Запада.

В частности, пишет Bloomberg, в рамках последних трёх месяцев российский рубль не только сумел перекочевать из категории худших валют в категорию лучших — он сильно ведёт себя на ММВБ вопреки негативным прогнозам аналитиков, которые известны своими весьма точными прогнозами. Таким образом, рабочая неделя на Московской бирже открывается оптимистичными событиями и прогнозами курса валют.

новости партнеров