Генпрокурор России заявил об иностранном источнике финансирования российских митингов

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в интервью журналистам заявил, что митинги, прошедшие в стране в декабре прошлого года, были оплачены из зарубежа. 

По его словам, отдельные личности использовали людей для достижения своих политических целей, причем, подчеркнул Чайка, источники их финансирования находились за пределами Российской Федерации. Однако откуда именно шли деньги на митинги в России генпрокурор не уточнил. 

Стоит отметить, что о зарубежном источнике финансирования антиправительственных выступлений в России говорил и секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев, которая заявил, что для воздействия на мнение россиян зарубежные неправительственные организации используют современные технологии, включая возможности популярных социальных сетей. Однако Патрушев отметил, что митинги в России выгодны не Западу, а именно коммунистам. 

Напомним, после выборов в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва в России прокатилась волна антиправительственных выступлений. 

Первая масштабная демонстрация прошла на Болотной площади, после чего Владимир Путин заявил, что участникам митинга платили деньги. Такое утверждение премьер-министра стало поводом для обсуждения в блогосфере, а так же отразилось на митинге, прошедшем на проспекте Сахарова.

новости партнеров