Песков объяснил популярность Путина в международных рейтингах

Дмитрий Песков объяснил, почему Путин неизменно оказывается в лидерах разнообразных рейтингов. На вопрос представителей прессы о реакции Кремля по поводу рейтинга читателей Time, по версии которого президент России стал наиболее авторитетным политическим лидером на Земле, Песков ответил, что президентская администрация не следит за этим рейтингом, пишет «Российская газета». 

Глашатай Кремля подчеркнул, что не может дать квалифицированную оценку рейтингу журнала Time. По его мнению, тот факт, что главу государства читатели столь серьезного издания признали наиболее авторитетным и популярным политиком, очевиден. Не вызывает удивления у главы пресс-службы президента, что помимо рейтинга Time Путин возглавил еще ряд «табелей о рангах». «Это тоже очевидный факт», - говорит голос Кремля.  

Заметим, что в рейтинге популярного американского журнала Time, читатели которого регулярно выбирают сотню наиболее влиятельных людей мира, президент России набрал почти 7%. Сумма баллов гораздо выше, чем у его коллег Барака Обамы, Ангелы Меркель и даже папы Римского Франциска. 

В редакции Time говорят, что в список включают людей, чей вклад в мировую политику наиболее значителен.

За президента ранее агитировал глава Чеченской Республики. В социальных сетях Рамзан Кадыров призывал своих фолловеров голосовать в рейтинге за президента России.

новости партнеров