La Repubblica: на Украине развернулась масштабная «зачистка» оппозиции

Итальянское издание La Repubblica публикует критическую заметку, в которой комментируются последние политические убийства в Киеве. В частности, автор этой заметки рассмотрел в этих резонансных преступлениях так называемую «зачистку» в рядах оппозиции — все несогласные с киевскими чиновниками систематически, единообразно убиваются.

Как известно, за прошедшие сутки в Киеве произошло по меньшей мере три связанных между собой убийства — сначала в МВД сообщили об убийстве соратника Виктора Януковича Олега Калашникова, а уже в 12:30 по киевскому времени фактически идентичным образом был убит известный журналист-оппозиционер Олесь Бузина. Таинственным образом в украинской столице был убит также журналист Сергей Сухобок.

Автор заметки в La Repubblica обращает читательское внимание на то, что эти бесспорно политические убийства выполняются по одинаковому сценарию. Олеся Бузину застрелили перед домом, а Калашников был убит фактически на пороге своей квартиры в Киеве. Несмотря на столь хладнокровную «зачистку оппозиции», отмечает автор статьи, ещё больший шок вызывает климат мести и ненависти, который возникает в кругах украинской политической элиты в связи с этими убийствами — когда стало известно, что Бузина, Сухобок и Калашников убиты, видные политики и бизнесмены в один голос заговорили, что они якобы «заслужили» подобную участь, что это «наконец-то» произошло.

В завершение своей критической по отношению к происходящему в Киеве заметки автор пишет, что за убийством оппозиционных представителей в Киеве, вероятно, могут стоять неонацисты «Правого сектора». Автор делает такое предположение исходя из сведений, что именно эти радикалы демонстрируют наиболее ожесточенную позицию ко многим вопросам по Украине, а также принимают активное участие в карательных мерах на Донбассе.

«К этим убийствам, по-крайней мере, к непосредственно их техническому исполнению, может быть причастен «Правый сектор», — подводит итоги автор La Repubblica.

новости партнеров