Меркель: Запад готов ввести новые санкции против РФ, но мы их не хотим

Германский канцлер Ангела Меркель после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко в Берлине ответила на вопросы журналистов. Из короткого интервью Меркель после переговоров стало известно, что Запад в целом готов вводить новые антироссийские санкции в отношении Москвы, на само по себе введение санкций против России не является конечной целью, пишет РИА Новости.

Читайте также: "К чему приведут новые санкции против РФ? Мнение политиков"

«Конечно, мы готовы ввести против России новые санкции — это может произойти в случае крайней необходимости. Мы не хотим вводить новые санкции, они не являются самоцелью», — сказала госпожа Меркель.

Напомним, Евросоюз и США многократно обвиняли Россию «во всех смертных грехах», в частности, во вмешательстве политической Москвы в дела Украины. Эти обвинения в купе с присоединением Крыма к России, а также с конфликтом на Донбассе, в причастности к которому Запад также обвиняет РФ, несмотря на опровергающие заявления представителей России, стали причиной введения со стороны ЕС, США и некоторых других государств санкций против России.

Читайте также: "Против России. Как Запад "собирает" союзников"

Тем не менее, Запад уже разочаровался в антироссийских санкциях, которые не оказали ожидаемого эффекта — российское правительство собрало «творящую чудеса» команду, которая эффективно справилась с последствиями санкций, в результате которых, в частности, обвалился рубль РФ. Многие западные эксперты поговаривают о том, что Евросоюз в настоящее время находится на стадии политического бунта против антироссийских санкций — ряд стран больше не хотят поддерживать политику санкционного прессинга в отношении РФ, которая проводится из Брюсселя.

новости партнеров