Знаменитости
Меркель: Запад готов ввести новые санкции против РФ, но мы их не хотим
Политика
20 апреля 2015 г. 11:14
Время чтения: 2 минуты

Меркель: Запад готов ввести новые санкции против РФ, но мы их не хотим

Германский канцлер Ангела Меркель после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко в Берлине ответила на вопросы журналистов. Из короткого интервью Меркель после переговоров стало известно, что Запад в целом готов вводить новые антироссийские санкции в отношении Москвы, на само по себе введение санкций против России не является конечной целью, пишет РИА Новости.

Читайте также: "К чему приведут новые санкции против РФ? Мнение политиков"

«Конечно, мы готовы ввести против России новые санкции — это может произойти в случае крайней необходимости. Мы не хотим вводить новые санкции, они не являются самоцелью», — сказала госпожа Меркель.

Напомним, Евросоюз и США многократно обвиняли Россию «во всех смертных грехах», в частности, во вмешательстве политической Москвы в дела Украины. Эти обвинения в купе с присоединением Крыма к России, а также с конфликтом на Донбассе, в причастности к которому Запад также обвиняет РФ, несмотря на опровергающие заявления представителей России, стали причиной введения со стороны ЕС, США и некоторых других государств санкций против России.

Читайте также: "Против России. Как Запад "собирает" союзников"

Тем не менее, Запад уже разочаровался в антироссийских санкциях, которые не оказали ожидаемого эффекта — российское правительство собрало «творящую чудеса» команду, которая эффективно справилась с последствиями санкций, в результате которых, в частности, обвалился рубль РФ. Многие западные эксперты поговаривают о том, что Евросоюз в настоящее время находится на стадии политического бунта против антироссийских санкций — ряд стран больше не хотят поддерживать политику санкционного прессинга в отношении РФ, которая проводится из Брюсселя.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику