Верховная Рада официально определила дату начала «военной агрессии РФ»

Украинские СМИ передают, что депутаты Верховной Рады документально определили дату начала «военной агрессии России» — то, что украинские политики называют якобы «российской агрессией», согласно их постановлению, взяло старт 20 февраля 2014-го года, пишет УНИАН.

Как поясняется, соответственное решение было принято на официальном уровне путём принятия постановления №2332, название этого постановления звучит как «Отпор вооружённой агрессии РФ и преодоление её последствия». Несмотря на то, что и Владимир Путин, и другие российские политики опровергали присутствие военных РФ на Донбассе, в Раде продолжают «бороться» с так называемой «агрессией» РФ.

Читайте также: «Россия — страна-агрессор. Популистское решение Киева»

В связи с принятием постановления №2332 депутаты Верховной Рады также призывают остальные мировые страны ужесточить антироссийские санкции. Также ВР ожидает, что на фоне этого постановления против РФ будут введены новые санкции. Официальный комментарий представителей политической элиты Евросоюза и США по данному постановлению пока отсутствует.

Напомним, не так давно в Верховной Раде Россия была признана на официальном уровне «страной-агрессором» ввиду того, что РФ якобы вмешивается в ситуацию на Донбассе, а также, по мнению украинских депутатов, «незаконно» осуществила возвращение Крыма в состав России.

новости партнеров