Знаменитости
Патриарх Кирилл ответил на скандальную просьбу Березовского
Общество
17 января 2012 г. 19:33
Время чтения: 2 минуты

Патриарх Кирилл ответил на скандальную просьбу Березовского

Опальный олигарх Борис Березовский в своем блоге на стайте радиостанции «Эхо Москвы» обнародовал открыто письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. 

В нем бизнесмен призвал патриарха «вразумить» премьера Российской Федерации, кандидата в президенты Владимира Путин и «донести до него глас народа», а затем «взять власть из его руг и мирно и мудро» передать ее народу России. Так же Березовский подчеркнул, что сделав это глава Церкви фактически спасет страну «смуты, подобно своим великим предшественникам». 

В частности олигарх пишет, что если в стране в ходе революционной смены власти прольется кровь, то Владимиру Путину придется отвечать за это перед народом, историей и собственной совестью. А вот сам патриарх будет нести ответственность перед Богом.

Таким образом, чтобы избежать кровопролития, глава Русской православной церкви, по словам Березовского, «должен взять на себя историческую миссию по спасению России». 

Стоит отметить, что ответ патриарха не заставил себя долго ждать. Как заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский, патриарх Московский и всея Руси не станет реагировать на полученное от бизнесмена письмо. 

Так же Вигилянский отметил, что в предрождественском интервью глава Русской православной церкви ответил на вопросы граждан относительно сложившейся в стране политической ситуации. Таким образом, патриарху Кириллу больше нечего добавить к сказанному ранее. 

В заключении глава пресс-службы заметил, что единственным способом смены политической власти являются выборы.  

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники