Джиму Керри исполнилось 50 лет

Популярный голливудский актер, продюсер и сценарист Джим Керри празднует сегодня 50-летний юбилей. За свою карьеру он снялся во множестве фильмах разных жанров, однако наибольшую популярность ему принесли комедийные киноленты. 

Джим Керри родился 17 января 1962 года в небольшом городе Ньюмаркет, в Канаде. Когда ему исполнилось 14 лет, его родители переехали в Онтарио. После окончания школы Джиму и его сестрам и брату из-за тяжелого финансового положения семьи Керри приходилось мыть полы и унитазы на фабрике «Титановые колеса», где работал их отец. 

Тем не менее, несмотря на достаточно тяжелое детство, его увлечением было кривляние. В свjе время он пародировал Брежнева и Джека Николсона и даже снял около 80 пародий, которые послал на шоу Кэрол Барнет, но ответа так и не получил. Однако в 15-летнем возрасте Джима Керри привели в комедийный клуб «Як-Як» в Торонто, где он, к сожалению, провалил свое дебютное выступление. Его просто напросто освистали. 

Лишь в 1979 году он вновь решился на повторное выступление, но на этот раз его ожидал громкий успех. Всего через два года он стал звездой клуба. В начале 80-х годов Джим Керри переехал в Лос-Анджелес и начал выступать в клубе «Комедийный магазин», где талантливого артиста заметил известный в то время комик Родни Дэнджерфил, предложивший Керри «разогревать зал» перед своими выступлениями.

 В 1984 году авторитетный журнал «People» назвал его самым лучшим молодым американским пародистом. Дебют Джима Керри в кино состоялся в 1983 году в фильме «Резиновое лицо», позже он снялся в лентах «Все в хорошем вкусе» и «Гора Куппера». Главную роль он получил лишь через два года в фильме «Однажды укушенный», где сыграл роль девственника, который влюбился в вампиршу. 

Тем не менее, успех ему принесла кинолента «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Мало кто ожидал, что этот фильм будет успешным. Известные комики отказались от участия в его съемках, а сценарий никто не хотел спонсировать. Однако, выйдя в прокат, он принес своим создателям более 100 миллионов долларов. Джим Керри, занимавшийся сценарием и придумавший образ Эйс Вентуры, получил 350 тысяч долларов. 

За время своей карьеры он стал обладателям множеств премий и наград, включая «Золотой глобус» и премии от канала MTV.

новости партнеров