Прохоров рассказал о том, как будет бороться с коррупцией в России

На телеканале «Россия 1» в программе «Поединок» состоялись дебаты между лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым и бизнесменом Михаилом Прохоровым, в ходе которых олигарх заявил, что знает действенные методы борьбы с коррупцией. 

По его словам, ему не нужны деньги, поскольку у него уже все есть, поэтому если люди доверят ему управление страной, он сможет победить коррупцию, собрав сильную команду, которая не берет взятки. 

На вопрос ведущего какие методы собирается избрать Прохоров, кандидат в президенты ответил, что в первую очередь он объявит «экономическую амнистию», которая позволит людям, «наворовавшим в 90-е, заплатить налоги с этого, чтобы народ знал кто и сколько украл». 

Между тем, журналисты вспомнили, что и сам Прохоров стал обладателем своего состояния в «лихие 90-е», когда была объявлена приватизация государственных компаний. 

Так, предприятие ГМК «Норильский никель», которое и стало основным источником его доходов, было приобретено Прохоровым и Потаниным в 1995 году при помощи не совсем законных залоговых аукционов. Они представляют из себя серию сделок, когда в собственность ряда коммерческих банков перешли пакеты акций госкомпаний. 

Однако сам Прохоров в ходе дебатов заявил, что постоянно платит налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны.  

новости партнеров