BILD: пилот Лубиц в день катастрофы А320 "репетировал" на другом рейсе

В немецких СМИ появилась информация о том, что пилот Андреас Лубиц в день крушения авиалайнера А320, на борту которого погибли 150 человек, уже пытался снижать высоту полета на другом рейсе. Об этом указано в отчете расследования авиакатастрофы во Франции, который будет опубликован 6 мая, пишет «ТАСС» с ссылкой на издание «BILD».

В источнике указано, что в ходе расследования специалистами Бюро по расследованию авиакатастроф было выяснено, что контролируемое снижение Airbus A320 длилось несколько минут и не оправдалось с точки зрения аэронавигации. При этом стало известно, что в день авиакатастрофы в Альпах пилот Андреас Лубиц уже предпринимал попытки снижения высоты полета на другом рейсе.

Ранее мы сообщали о трагедии во французских Альпах, где 24 марта в результате крушения пассажирского авиалайнера А320 погибло 150 человек. По официальной версии следствия авиакатастрофа произошла по вине второго пилота Андреаса Лубица, который умышленно разбил самолет. В ходе расследования было выяснено, что Лубиц страдал психическими заболеваниями и в последнее время перед катастрофой искал в интернете способы самоубийства. При этом в компании Germanwings о заболеваниях и склонностях к суициду пилота не было известно, в связи с чем он был допущен к рейсу Барселона-Дюссельдорф.

новости партнеров