«Врач-спаситель» Борисовой рассказал о последнем годе Шаляпина
Шоу-Бизнес
26 января 2021 г. 12:59
Время чтения: 2 минуты

«Врач-спаситель» Борисовой рассказал о последнем годе Шаляпина

Психолог и эксперт в борьбе с наркозависимостью Никита Лушников заявил, что комик Александр Шаляпин не планировал совершить суицид. Лушников много лет дружил со звездой проекта Stand Up Show, помогал справиться с алкоголизмом. Сейчас он вместе со всеми скорбит по Шаляпину, выражает соболезнования и пытается разобраться в произошедшем, передает «СтарХит».

Никита отметил, что последний год для стендапера был сложным: проблемы с карьерой, неурядицы с третьей женой Анастасией и обостряющаяся на фоне этого алкогольная зависимость. Лушников подчеркнул, что Шаляпин понимал всю тяжесть положения и был готов изменить жизнь, стать лучше. Он вновь уехал на реабилитацию в Белгород, откуда вернулся несколько дней назад, но профессиональная помощь не помогла. Александр вновь начал пить, поссорился с женой, которая и уговорила его пройти курс реабилитации. После размолвки супруга юмориста уехала на дачу, оставив его одного в квартире.

Александр Шаляпин с женой Анастасией

Лушников убежден, что Шаляпин не хотел сводить счеты с жизнью. Комик якобы хотел привлечь к себе внимание таким образом, считает Никита. Он пояснил, что жена Александра должна была вернуться вечером, поэтому он готовил шокирующую сцену к ее приходу, но только с целью напугать ее, умирать он не хотел. «Зная его, понимаю, что он бы боялся покончить с собой. Не могу сказать, что он был готов, просто не рассчитал», – поделился мнением Лушников.

При этом друг Шаляпина не отрицает, что Александра посещали суицидальные мысли. Артист переживал, что к 41 году так и не смог добиться больших высот в профессии, впадал в депрессию, когда сравнивал свои достижения с успехами более именитых коллег.

Никита Лушников возглавляет правление Национального антинаркотического союза. Он часто появлялся в эфирах ток-шоу «Пусть говорят», сюжеты которого были посвящены людям, борющимся с наркозависимостью. Одной из наиболее известных его «пациенток» была Дана Борисова, которую он наставлял на верный путь, помогал справиться с тягой к запрещенным веществам. Впрочем, после победы над наркозависимостью телеведущая разругалась с Лушниковым, который якобы назвал ее «конченой». Борисова заявляла, что вылечилась благодаря специалистам таиландской клиники и собственной силе воли.

Читайте также