Знаменитости
CNBC: экономика России восстанавливается, успешно минуя кризис
Экономика
7 мая 2015 г. 16:59
Время чтения: 2 минуты

CNBC: экономика России восстанавливается, успешно минуя кризис

Издание CNBC опубликовало статью, в которой авторы проанализировали текущее состояние экономики России. После изучения всех подробностей специалисты констатируют: ещё более выгодное положение для экономики РФ придумать сложно. По их мнению, Владимир Путин и его команда прекрасно справляются с последствиями обвала рубля и санкционного прессинга со стороны Запада — проблемный этап для российской экономики определённо остался позади.

В статье цитируется заявление главного эксперта по рынкам BCS Financial Джозефа Дайана, эксперт отметил, что основой для столь внушительного роста российского рубля после обвала по-прежнему остаются высокие мировые цены на нефть WTI и Brent. К тому же, положительное влияние на выход из кризиса для российской экономики оказывает и перемирие на юго-востоке Украины, Дайан считает, что стабилизация в этом геополитическом конфликте также оказывает весьма сильное влияние на РФ.

К тому же, CNBC констатирует, что пик роста инфляции в России, вероятнее всего, пройден. Такой вывод аналитики сделали относительно российской экономики ввиду недавнего понижения ключевой ставки рефинансирования Центробанка с 14% до 12,5%. Автор заметки с недоумением вспоминает, что еще несколько месяцев назад ведущие мировые экономисты предрекали крах российской экономике, но этого не произошло.

Издание резюмирует заметку по российской экономике на мысли, что кризисные моменты в большинстве своём остались позади. Тем не менее, некоторые экономисты поговаривают, что слишком быстро укрепляющий рубль для страны может быть не менее опасен, чем обвалившийся — он якобы чреват дефицитом российской валюты. Произойдёт ли это, покажет время.

Читайте также

3 июля 2019 г.
"Временное ослабление": прогноз курса доллара на июль
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье