FT: приезд Джона Керри в РФ — дипломатическая победа Москвы

Издание The Financial Times прокомментировало визит главы Госдепа США Джона Керри в Москву, который ожидается сегодня. По мнению автора заметки, приезд Керри в Россию является дипломатической победой Москвы и сигналом о том, что США готовы «растопить лёд» в международных отношениях с Россией. По данным FT, приезд госсекретаря США Керри в Россию будет олицетворять собой заявление, что РФ слишком важна на международной политической арене, чтобы быть изолированной Западом.

Читайте также: «Эксперт: политика США и ЕС подталкивает Европу к России»

Как сообщалось, и президент России Владимир Путин, и глава МИД РФ Сергей Лавров 12 мая в Сочи встретятся с госсекретарём США Джоном Керри. В рамках запланированной встречи, в частности, российская сторона будет обсуждать с американской все проблемные элементы в международных отношениях государств. Ранее Сергей Лавров заявлял, что Кремль позитивно оценивает предстоящую встречу. В рамках встречи Путина, Лаврова и Керри, в соответствии с надеждами Вашингтона, ожидается прогресс в урегулировании конфликта в Сирии.

Читайте также: «Песков надеется на «исцеление» отношений между Россией и США после ухода Обамы»

Также FT подчёркивает, что Джон Керри прибудет в Россию через несколько дней после торжественных мероприятий в честь 70-летия Великой Победы в Москве, несмотря на то, что Запад показательно «бойкотировал» День Победы в РФ. Кроме того, последний раз Керри приезжал в РФ в мае 2013-го года — это будет первый визит за весьма длительный промежуток времени, что также сигнализирует о потеплении отношений между США и РФ.

новости партнеров