Знаменитости
Джон Керри рассказал, для чего нужны санкции США против РФ
Политика
13 мая 2015 г. 11:24
Время чтения: 2 минуты

Джон Керри рассказал, для чего нужны санкции США против РФ

В среду в турецкой Анталье проходит заседание глав МИД стран-участниц альянса НАТО, в рамках которого выступал госсекретарь США Джон Керрипосетивший накануне Россию. В частности, Керри рассказал присутствующим на дипломатическом мероприятии министрам иностранных дел о том, для чего нужны санкции Вашингтона против Москвы, пишет РИА Новости.

Как сказал Керри, в настоящее время Соединённые Штаты не преследуют идею экономического давления на Россию, как не пытаются и сохранить антироссийские санкции. По словам Джона Керри, американские санкции против России необходимы для обеспечения мирной обстановки на юго-востоке Украины.

«После того, как я в Сочи встретился с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, я проинформировал наших партнёров по НАТО, что в настоящее время настал критический момент для действий. Сейчас все должны придерживаться минских соглашений, сейчас критически важно обеспечить доступ представителей ОБСЕ в те зоны, где развернулся конфликт на Украине, особенно в Широкино», — заявил Керри.

Читайте также: «Пророчество Путина. Сколько России жить под санкциями?»

Напомним, встречу Владимира Путина и Джона Керри уже прокомментировали западные СМИ. По их мнению, это было полезное и важное мероприятие, однако прорыва по итогам встречи президента РФ и главы Госдепа США не наступило, несмотря на все положительные ожидания политологов. Тем не менее, между США и РФ «начал таять лёд» в отношениях, считают эксперты.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
25 февраля 2019 г.
Лавров усомнился в интеллектуальных способностях американцев
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка