СМИ: Порошенко нашёл «пугающее сходство» между РФ и гитлеровской Германией

Украинский президент Пётр Порошенко опубликовал очередную статью в европейском издании EU Observer. По данным СМИ, в своей новой статье Порошенко сравнил Россию с Германией времён Адольфа Гитлера. Порошенко пишет, что «пугающее сходство» современной России с гитлеровской Германией он якобы видит в сходстве между аншлюзом Австрии и присоединением Крыма к России, пишет RT.

Некоторые политические аналитики уже проанализировали опубликованную в колонке Порошенко статью. По их мнению, Пётр Порошенко мог рассмотреть в визите Джона Керри в РФ некую угрозу, поскольку это мероприятие сигнализирует об улучшении отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами. Кроме того, Порошенко обрушился многочисленной критикой и на приуроченные к 70-летию Великой Победы мероприятия в Москве. По мнению экспертов, статья Порошенко является попыткой политического шантажа в отношении ЕС.

В частности, пишут СМИ, Порошенко пытается запугать Евросоюз «медвежьей угрозой», которую якобы представляет собой Россия. Источники пишут, что это необходимо официальному Киеву для получения долгожданных европейских кредитов.

Напомним, 13 мая проходит саммит Украина-Евросоюз, в рамках которого Пётр Порошенко вновь намеревался просить у Брюсселя безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины. По мнению экспертов, сегодняшний саммит Киев провалит, такие выводы были сделаны на основании уже публиковавшихся заявлений представителей Евросоюза и политологов.

новости партнеров