СМИ: Путину могут "купить" победу в первом туре выборов

Как пишет «Собеседник», Кремль всерьез опасается, что если президентские выборы пройдут в два тура, то Владимиру Путину будет достаточно сложно победить. Поэтому правительство уже сейчас пытается добиться того, чтобы в первом туре выборов Путин получил более половины голосов избирателей. 

На то, что безоговорочная победа Владимира Владимировича вызывает сомнение у Кремля указывает и закрытое совещание, проведенное заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным с главами регионов. Один из участников собрания рассказал изданию, что Кремль достаточно серьезно опасается второго тура, поэтому губернаторам регионов поступило указание не принимать каких-либо непопулярных решений, а так же постараться предотвратить возникновение каких-либо скандалов, вплоть до марта 2012 года. 

Кроме того «Собеседник» сообщает, что Горизбирком Санкт-Петербурга, обдумывая финансирование президентских выборов, пришел к решению, что в случае победы Путина в первом туре выборов средства, предназначенные на проведение второго тура, можно потратить на премии для членов участковых избирательных комиссий, что, по большому счету, можно назвать если не взяткой, то подкупом. 

Между тем, опрос, проведенный на сайте «Собеседника» показывает, что самым популярным среди респондентов кандидатом в президенты является Григорий Явлинский, который набрал 26 процентов голосов, однако за Владимира Путина отдали свои голоса 25 процентов опрошенных людей. 

новости партнеров