Глава избирательного штаба Путина раскритиковал Дмитрия Медведева

В интервью изданию «Известия» глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Сергей Говорухин подверг критике президента Дмитрия Медведева за то, что тот не достаточно активно поддерживает кандидатуру Владимира Владимировича. 

По его словам, Медведев должен более активно включится избирательную кампанию Путина, поскольку он сам выдвинул его кандидатуру на пост президента России. 

Кроме того, Говорухин подверг критике оппозицию, заявив, что в последнее время активизировались всевозможные американские фонды, включая Фонд Генри Джексона и Фонд «За демократию...», которые, по его словам, «спонсируют всевозможных «навальных» и других оппозиционеров». При этом режиссер заявил, что предлагал Путину прекратить деятельность подобных организаций на территории России, однако Владимир Владимирович не спешит этого делать. 

Не остались без внимания Говорухина и митинги, прошедшие в Москве на Болотной площади и проспекте Сахаров. Как заявил глава штаба Путина, их кампания не будет ориентирована на работу с «электоратом Болотной», поскольку таких людей Говорухин убедить просто не сможет. 

Так же Говорухин не исключил, что выборы могут пройти в два тура, если он состоится, то там Путину придется побороться с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, которого режиссер считает самым сильными соперников Владимира Владимировича. При этом он подчеркнул, что Прохоров таковым не является, поскольку было бы глупо, если бы «народ проголосовал за того, кто его обокрал» .

новости партнеров