Политологи: Коломойский объявит войну Порошенко за губернатора Саакашвили

Политолог Богдан Безпалько считает, что олигарх Игорь Коломойский агрессивно отреагирует на назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области и объявит войну Порошенко. По его мнению, назначение Саакашвили бизнесмен расценит как попытку покушения на его прибыль, получаемую в данном регионе, пишет «LifeNews».

«Коломойский считает Одессу «своей» территорией, на которой его бизнес приносит хорошие доходы. Назначение Саакашвили на пост губернатора он расценит как попытку киевских властей посягнуть на свою прибыль, за чем последует непредсказуемая реакция. Олигарх, вероятнее всего, объявит войну Порошенко в виде провокаций общественных беспорядков, а может вообще организовать и профинансировать Антимайдан по свержению президента Украины с власти», - прокомментировал политолог решение назначить на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По мнению Безпалько, Саакашвили станет идеальным инструментом киевских властей по «размораживанию конфликта» в Приднестровье, так как имеет колоссальный опыт в данном направлении, что доказывает Грузино-Осетинский конфликт 2008 года.

Игорь Коломойский уже опроверг информацию Киева о самовольной отставке главы одесского региона Игоря Палицы, являющегося его ставленником. По утверждению бизнесмена, уход Палицы с должности не является добровольным решением.

Ранее сообщалось, что кабмин Украины подал президенту Петру Порошенко предложение о назначении на пост губернатора Одесской области экс-главу Грузии Михаила Саакашвили. Представитель одесской госадминистрации подтвердил, что назначение Саакашвили состоится 30 мая в 14:30 по местному времени.

новости партнеров