Вандалы подожгли могилу хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко
Спорт
24 апреля 2021 г. 16:33
Время чтения: 1 минута

Вандалы подожгли могилу хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко

В Ярославле вандалы подожгли могилу экс-капитана ХК «Локомотив» Ивана Ткаченко. На деструктивную деятельность неизвестных пожаловались родственники погибшего спортсмена, передает агентство «Ярновости».

Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения, записи с которых были переданы правоохранителям. Полицейские уже приступили к поиску злоумышленников. За процессом розыска вандалов следят в мэрии Ярославля.

Следует отметить, что могила Ткаченко осквернялась до этого в июле 2020 года. Местные жители не понимают логику злоумышленников, ведь хоккеист при жизни пользовался популярностью и уважением. После гибели Ивана стало известно, что он, не афишируя, вел благотворительную деятельность: поддерживал фонд AdVita («Ради жизни»), который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. За время сотрудничества с ним Ткаченко перевел на счет организации почти 10 млн руб. Последнюю материальную помощь хоккеист оказал в день гибели – 7 сентября 2011 года. В этот день разбился самолет, на борту которого находились игроки основного состава «Локомотива».

Иван Ткаченко

Читайте также