Знаменитости
Барак Обама подвел итоги встречи с Михаилом Саакашвили
Общество
31 января 2012 г. 14:45
Время чтения: 1 минута

Барак Обама подвел итоги встречи с Михаилом Саакашвили

После встречи с Михаилом Саакашвили в Овальном кабинете Белого дома Барак Обама заявил, что США рассматривает возможность заключения с Грузией соглашения о свободной торговле. 

Данный договор представляет собой упрощенную систему привлечения инвестиций и снятие торговых барьеров. Как правило, при заключении подобного соглашения все условия обсуждаются отдельно с каждой страной или группой стран. Однако все они основаны на принципах, заложенных Всемирной торговой организацией. 

В настоящее время подобные договоренности США заключили с 17 странами. Вскоре это список может увеличиться за счет Южной Кореи, Колумбии и Панамы. Кроме того, американцы ведут переговоры с группой стран, включая Австралию, Вьетнам, Перу, Чили и Сингапур. В ними планируется заключить Договор Транс-тихоокеанском партнерстве. 

Так же Барак Обама рассказал, что в ходе разговора с Саакашвили руководители обоих стран договорились и дальше сотрудничать в сфере обороны. Несмотря на то, что каких-либо подробностей относительно подобного сотрудничества Обама не раскрывал, эксперты предполагают, что в данном случае речь идет о предоставлении военных баз Грузии для войск США в случае, если Соединенные Штаты развяжут войну против Ирана.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
8 июля 2019 г.
«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
28 мая 2019 г.
Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство
26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни